подробнее

Ученые: пляжный песок опасен для здоровья

Ученые из Америки проведя исследования сделали вывод, что не только в водоемах имеются бактерии, но на пляже в песке они тоже присутствуют.

При этом ученые установили, для того, чтобы бактерии погибли на суше, им необходимо намного больше времени, чем в воде.

Кишечная палочка и кусочки фекалий очень медленно растворяются на суше. На это оказывает свое влияние солнечные лучи, которые только способствуют только размножению бактерий.

Эти микроорганизмы способны быстро перебираться на любые пляжные принадлежности, а уже потом они легко попадают в человеческий организм.

Вода же, попав в организм человека, может вызвать расстройство желудка, тошноту и рвоту. Бактерии, которые находятся в песке, менее опасны, но все же необходимо быть осторожными. Все предметы, которые контактировали с песком необходимо хорошо вытряхивать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...