подробнее

Учёные: Жизнь могла зародиться в пересыхающих лужах

Биологи поделились информацией о том, что живые организмы и молекулы белков могут зарождаться не только в водах океана, но и в засохших лужах на суше, где они имеют все условия для зарождения. На суше имеется много необходимых элементов способствующих развитию.

В пользу зарождения жизни на суше ученые нашли еще один весомый аргумент, который позволяет создавать сложные молекулы белка.

Со слов ученых, аминокислоты плохо соединяются между собой в нужном порядке, и по сей день, получать молекулы белка можно было лишь под воздействием высокого температурного давления, которые не совместимы с появлением жизни.

Специалисты нашли другое решение. Они наблюдали за тем, как изменялась сохнущая капелька воды под лучами солнца, которая была насыщена аминокислотой и другими компонентами для жизни.

Спустя некоторое время в микро-луже начинали формироваться цепочки из аминокислот.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...