подробнее

Ученые: Стресс увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера гораздо быстрее развивается у людей, которые постоянно подвержены состоянию стресса. Об этом стало известно после того, когда британские ученые провели свой необычный эксперимент.

Как оказалось, на развитие болезни Альцгеймера влияет всего несколько факторов. Среди них, ученые открыли вероятность влияния даже стрессового состояния. Как известно, когда человек переживает стресс, то клетки его головного мозга находятся в тонусе. Таким образом, можно говорить о том, что от того, что клетки головного находятся в тонусе, то более возможной есть их модификация, в результате которой может ускоряться процесс развития клеток, который отвечают за прогрессирующую болезнь Альцгеймера.

Но, вместе с этим, ученые провели не только теоретический эксперимент, но и практический. Так, они сообщили о том, что развитие болезни Альцгеймера из-за стресса можно доказать даже на примере грызунов.

Для эксперимента британские ученые разделили грызунов на две структурных группы. Одна группа уже была с генами болезни Альцгеймера, а вторую постоянно подвергали стрессовым ситуациям, в результате которых в их мозгу появились некоего рода бляшки. Как оказалось, именно из-за таких бляшек, которые появились по причине стрессового состояния, нарушается коммуникабельность между клетками головного мозга и таким образом ускоряется процесс развития болезни Альцгеймера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...

Эффективные продукты для снижения активности бактерии Helicobacter pylori

Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…

Подробнее...