подробнее

Ученые выяснили, что человек способен рассчитывать расстояние на слух

Человеку намного легче определять расстояние между объектами на слух, чем визуально. К такому выводу пришли американские ученые, которые проводили специальное исследование на протяжении нескольких лет.

Как оказалось, любой человек может несколькими способами определить расстояние между объектами. К примеру, человек может оценить это расстояние визуально, и сказать о том, сколько условных единиц в нем заключается. Но также провести такую операцию можно и с помощью слуха.

Ученые отметили, что человек может даже не видеть определенного объекта, расстояние к которому нужно просчитать, но, не смотря на это, может с точностью просчитать, сколько расстояния к нему остается.

Это существенная привилегия органом слуха над органами зрения, — считают ученые, которые проводили эксперимент. Для того чтобы узнать о такой теории, они взяли несколько испытуемых, и предложили им оценить «на глаз» расстояние к определенному предмету. Цифра была зафиксирована. На аналогичное расстояние просто в других позициях предмет переставляли несколько раз, но расстояние оставалось неизменным, и респондент говорил о том, какое расстояние к нему.

Потом был проведен аналогичный эксперимент, только сам объект был скрыт от человеческого ока, а только лишь подавал определенные сигналы. Как оказалось, определить расстояние к предмету таким способом человек смог гораздо проще, легче и быстрее, чем визуально.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...