Вакцина от токсоплазмоза была создана японскими учеными
Японские ученые сделали прорыв в области лечения токсоплазмоза, создав вакцину для уничтожения тяжелого паразитарного заболевания. В основу данной вакцины легла молекула Р62, которая губит токсоплазму — это одноклеточный паразит, передающийся бытовым путем.
Эта вакцина, прежде всего, необходима для самой Японии, так как токсоплазмоз сейчас «гуляет» по этой стране, унеся уже немало жизней. Вызывается токсоплазмоз паразитами, однако при попадании в организм человека активируется не сразу, выжидая ослабления иммунитета, после чего атакует, вызывая порой летальный исход носителя. Пути передачи паразитов — уличные животные, вода, сырое мясо.
Созданная командой медиков с профессором Масахиро Ямамото во главе, вакцина от токсоплазмоза может вылечить заболевание, но пока была проверена лишь на лабораторных мышах. Спецмолекула Р62, входящая в состав лекарства, создает в организме иммунологическую реакцию, которая уничтожает инфекцию. На данный момент идет работа над созданием прививок, которые смогут вылечить токсоплазменную инфекцию у болеющих всего мира.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…