подробнее

Украина подумывает возобновить поставки энергии в Крым, а то угля мало

Украинские правительство заявило о том, что в скором времени будут возобновлены поставки электроэнергии на территорию Крыма. Об это рассказал председатель профильного министерства Владимир Демчишин.

Напомним, что фактически две недели назад украинские активисты подорвали основания линий электропередач, которые находятся в Херсонской области, неподалеку от крымской границы. Из-за аварии пропал свет на всей территории Крымского полуострова. Жители Крыма теперь имеют свет только по несколько часов в сутки. Как правило, свет включают на 2 часа, через каждые 6 часов.

Стоит отметить, что правительство Крыма напомнило украинской власти о том, что еще действует договор, согласно с которым украинская сторона обязуется подавать электроэнергию в Крым до 30 декабря текущего года, а за каждый день без электроэнергии нужно платить неустойку.

Украинская власть заявила о том, что на ремонт линий электропередач нужно 72 часа, но до сих пор ремонт не сделан. В ответ российская власть отменила поставки угля. Как стало известно, на Украине угля осталось всего на месяц, а груза. Который придет в государство их ЮАР будет недостаточно. Пока что ведутся ремонтные работы, и скорее всего вскоре свет будет на полуострове.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...