Ученые НАСА доказали, что Марс пригоден для жизни. Конечно же, на планете невозможно дышать кислородом, и существовать в таких же температурных условиях, как на Земле, но в общем, существование реально.
Ученые из американского центра космических исследований НАСА определили, какие факторы влияют на то, что жизнь на Марсе стала реальной. Как стало известно ранее, Марс планируют колонизировать. Для этого нужно начать выращивать что-нибудь на поверхности неизведанной планеты. Ученым уже удалось научиться выращивать мох. Его главная особенность состоит в том, что он не замерзает при ночной температуре на Марсе, которая составляет от минус 30 до минус 70.
Сейчас продолжаются эксперименты относительно того, как вырастить картошку на Марсе.
Напомним, что в 2030 году НАСА планирует отправить на Марс экспедицию, которая будет на этой планете на протяжении года. Для этого уже проходят эксперименты и испытания, во время которых ученые готовят экипаж к условиям жизни на неизведанной планете на протяжении года.
Также, на Марсе было найдено минимальный уровень азота, что свидетельствует о том, что на планете могут выживать организмы. Конечно же, это только теоретическое утверждение.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…