Репост сообщений в социальных сетях мешает людям запоминать информацию
Если человек часто делает репосты в социальных сетях, то это негативно влияет на его память. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели довольно интересное исследование при участии нескольких тысяч респондентов.
Стоит отметить, что ученые попросили респондентов объединится в две группы. Участники из первой группы только переписывались со своими друзьями в социальной сети, а участники второй группы не только писали сообщения, но также просматривали ленту новостей, и делали репост тех записей, которые казались им интересными.
"Большая часть людей больше не вырабатывают оригинальных идей в интернете – большинство из нас просто делится тем, что мы прочитали, с друзьями и единомышленниками. Они не понимают, что подобная склонность к репостам и ретвитам имеет темную сторону. Она мешает другим вещам, в том числе и запоминанию новой информации", — заявил Ци Ван (Qi Wang) из Корнелльского университета в Итаке (США).
К слову, такое исследование поможет в дальнейшем изучить вопрос концентрации внимания и его значимость для каждого человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…