подробнее

Почему морозилка работает, а холодильник нет?

Бывают такие случаи, когда холодильная камера размораживается, а вот морозильник продолжает работать как ни в чем ни бывало. Также признаком неисправности становится натекшая под холодильник лужа.

В некоторых случаях достаточно подкрутить регулирующий элемент. Возможно, кто-то баловался или повернул рукоятку случайно, а может, она засбоила. Если после регулировки все заработало, то можно выдохнуть.

6 причин того, что не работает холодильная камера

Первая причина — неисправность компрессора. Их в двухкамерных моделях бывает тоже по два, причем один может работать, а второй сломаться. Самостоятельно ремонту не поддается, там надо или менять весь узел, или чинить, но в любом случае разбирать.

Вторая — что-то сломалось в блоке управления, и он теперь не сразу воспринимает сигналы с датчиков температуры. Или и вовсе не воспринимает, считая, что температура в норме. Лечится заменой электронного блока или датчика.

Третья характерна для моделей с системой NoFrost и заключается в том, что залипает клапан датчика, причем на положении «охлаждать все». В итоге один компрессор просто не справляется, направляя все усилия на охлаждение морозилки, а на холодильную камеру уже мощности не хватает.

Четвертая — сломался термостат, которые определял температуру в камере, и холодильники считает, что там все хорошо. В общем-то, практически то же самое, что и во втором случае, и чинится так же, заменой узла.

Пятая — засор в дренажной системе. Вот в тех маленьких дырочках-канальцах, которые находятся в нижней части агрегата. Их нужно периодически прочищать. Это можно сделать самостоятельно, но очень аккуратно, чтобы не повредить ничего. Если не помогло, то нужно уже обращаться к специалисту.

Шестая — микротрещины в корпусе, через которые улетучивается фреон. Обычно они еще характерны выделением неприятного запаха и изморозью на стенках. Исправить здесь самостоятельно ничего нельзя, но для профилактики — не стоит скалывать лед острыми предметами и железной губкой.

Если не помогла разморозка и перезагрузка агрегата, то вызывать мастера придется в любом случае. Хорошо, если на электронном табло будет высвечиваться норме неисправности, с его помощью ремонтник быстрее определит причину поломки и возьмет с собой необходимые запчасти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...

Устранение посторонних звуков в работе холодильника: причины и способы решения

Холодильник — незаменимый помощник на кухне, но иногда он может начать издавать странные звуки, которые не только раздражают, но и могут свидетельствовать о неисправностях. В этой статье мы рассмотрим основные…

Подробнее...

Поверка счетчиков воды: необходимость и выбор компании

В современных условиях контроль за потреблением ресурсов становится все более актуальным. Поверка счетчиков воды в СПБ не только помогает обеспечить точность замеров потребления воды, но и является законодательным требованием. Регулярная…

Подробнее...