подробнее

Что нужно знать перед сдачей металлолома?

Металлический хлам в гараже – обязательный компонент любого человека, который проживает в доме. Однако никто не спешит его выкидывать, ведь эту кучу ненужного барахла можно выгодно сдать приемщику лома. Но перед тем, как отнести металлолом в приемный пункт, нужно его соответствующим образом подготовить, чтобы вам не пришлось это делать перед воротами приемного пункта.

Куда сдавать металлолом?

Есть несколько вариантов реализации ненужного лома – самостоятельный вывоз хлама в приемный пункт или же вызов приемщиков к себе домой. Второй вариант куда более приемлемый, так как транспорт приемщика приедет к вам, и тогда можно будет погрузить даже тяжелые вещи. Там же осуществляется прием цветного лома, сдача которого принесет куда большие дивиденды, чем черный металл.

Какой металлолом принимают?

Чаще всего приемщики обрабатывают следующие типы лома.

  1. Приборы для охоты, рыбалки, содержащие металлические части.
  2. Чертежный и канцелярский инвентарь.
  3. Строительный мусор, предварительно прошедший сортировку.
  4. Инструменты различного типа – печные, кухонные, бытовые, электротехнические.
  5. Сельхоз технику и запчасти к ней (при наличии соответствующих документов, что они принадлежали именно вам).
  6. Речные малогабаритные суда.
  7. Прицепы.
  8. Автомобили, мотоциклы.

Как подготавливать лом к сдаче?

Перед тем, как нести металлолом в приемный пункт, лом нужно соответствующим образом подготовить к сдаче. Только таким образом можно получить максимум денег, если удалить все грязные примеси.  Делается это следующим образом.

  1. Отделяем металл друг от друга. Известно, что цветной лом стоит куда дороже, чем черный, поэтому нужно отобрать изделия по классам материала. Если вы не разбираетесь в типах металла, то стоит позвать специалиста, когда наберется много сырья для сдачи.
  2. Отбрасываем обмотку, отделку и прочий мусор. Все пластиковые части, резиновую обмотку, чтобы получился полностью пригодный к сдаче металл.
  3. Оттираем пятна. Масляные потеки, следы асбеста – все это подлежит удалению, так как это поможет избежать разбирательств с приемщиком и ускорить взвешивание лома.

Запретные детали для сдачи

Некоторые вещи не стоит даже нести в приемный пункт, так как они не поддаются переработке. К этим вещам стоит отнести следующие компоненты.

  1. Зараженные радиацией детали.
  2. Герметически закупоренные сосуды с неизвестным веществом внутри.
  3. Имущество, числящееся за коммунальными службами или другими людьми (без наличия доверенностей).
  4. Боеприпасы и военная техника.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Виды резки металла

Резкой металла называется процесс раскроя заготовки с учетом заданных параметров, ее разделение при помощи специальных инструментов и оборудования. Современные технологии позволяют выполнять такие работы быстро и с высоким уровнем точности….

Подробнее...

Цифровые помощники в борьбе за время: как приложения для тайм-менеджмента меняют нашу продуктивность

В эпоху, когда время становится самым ценным ресурсом, тайм менеджмент приложения превратились в незаменимых союзников для тех, кто стремится к эффективности и балансу в жизни. Эти цифровые инструменты обещают превратить…

Подробнее...

Как осуществить платеж за использование ChatGPT в России?

Использование нейросетевых технологий в России постоянно увеличивается, и одним из популярных примеров такой технологии является известный чат-бот ChatGPT. Этот искусственный интеллект способен общаться с пользователем, предлагать советы и отвечать на…

Подробнее...

Сфера hr: что это

HR (Human Resources) — это специалисты, которые работают с самым ценным ресурсом компании – её сотрудниками. Они играют ключевую роль в подборе, обучении, оценке и развитии персонала, а также создают…

Подробнее...