подробнее

Что нужно знать перед сдачей металлолома?

Металлический хлам в гараже – обязательный компонент любого человека, который проживает в доме. Однако никто не спешит его выкидывать, ведь эту кучу ненужного барахла можно выгодно сдать приемщику лома. Но перед тем, как отнести металлолом в приемный пункт, нужно его соответствующим образом подготовить, чтобы вам не пришлось это делать перед воротами приемного пункта.

Куда сдавать металлолом?

Есть несколько вариантов реализации ненужного лома – самостоятельный вывоз хлама в приемный пункт или же вызов приемщиков к себе домой. Второй вариант куда более приемлемый, так как транспорт приемщика приедет к вам, и тогда можно будет погрузить даже тяжелые вещи. Там же осуществляется прием цветного лома, сдача которого принесет куда большие дивиденды, чем черный металл.

Какой металлолом принимают?

Чаще всего приемщики обрабатывают следующие типы лома.

  1. Приборы для охоты, рыбалки, содержащие металлические части.
  2. Чертежный и канцелярский инвентарь.
  3. Строительный мусор, предварительно прошедший сортировку.
  4. Инструменты различного типа – печные, кухонные, бытовые, электротехнические.
  5. Сельхоз технику и запчасти к ней (при наличии соответствующих документов, что они принадлежали именно вам).
  6. Речные малогабаритные суда.
  7. Прицепы.
  8. Автомобили, мотоциклы.

Как подготавливать лом к сдаче?

Перед тем, как нести металлолом в приемный пункт, лом нужно соответствующим образом подготовить к сдаче. Только таким образом можно получить максимум денег, если удалить все грязные примеси.  Делается это следующим образом.

  1. Отделяем металл друг от друга. Известно, что цветной лом стоит куда дороже, чем черный, поэтому нужно отобрать изделия по классам материала. Если вы не разбираетесь в типах металла, то стоит позвать специалиста, когда наберется много сырья для сдачи.
  2. Отбрасываем обмотку, отделку и прочий мусор. Все пластиковые части, резиновую обмотку, чтобы получился полностью пригодный к сдаче металл.
  3. Оттираем пятна. Масляные потеки, следы асбеста – все это подлежит удалению, так как это поможет избежать разбирательств с приемщиком и ускорить взвешивание лома.

Запретные детали для сдачи

Некоторые вещи не стоит даже нести в приемный пункт, так как они не поддаются переработке. К этим вещам стоит отнести следующие компоненты.

  1. Зараженные радиацией детали.
  2. Герметически закупоренные сосуды с неизвестным веществом внутри.
  3. Имущество, числящееся за коммунальными службами или другими людьми (без наличия доверенностей).
  4. Боеприпасы и военная техника.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...