подробнее

Петровакс Фарм поставил в Казахстан более 1,5 млн доз вакцин «Гриппол Плюс»

Флагман отечественной фарминдустрии «Петровакс Фарм» заключил взаимовыгодный контракт со службой здравоохранения Республики Казахстан на поставку инновационной вакцины «Гриппол Плюс» в рамках госпрограммы по закупке лекарственных препаратов и медицинских изделий для обеспечения бесплатной медпомощи. Уже к концу лета в соседнюю страну прибудут полтора миллиона разовых доз этого препарата.

Российские лекарства пользуются у населения Казахстана исключительной популярностью – объем экспорта в это государство составляет около 20%. В свою очередь, НПО «Петровакс Фарм», входящее в холдинг Владимира Потанина «Интеррос», является крупнейшим российским экспортером лекарств – свою продукцию предприятие поставляет в 11 стран мира. Многие зарубежные партнеры даже предпочитают локализовать на своей территории производство отдельных препаратов. Так, в Белоруссии производство «Гриппол Плюс» локализовано с 2016 года, а в Иране подобный проект завершится к 2019 году.

На территории РФ «Гриппол Плюс» используется в рамках Национального календаря прививок для ранней профилактики гриппа с 2009 года, благодаря чему заболеваемость в самый пик «сезона» снизилась в несколько раз. «Хороший пример заразителен», и в Казахстане решено использовать именно этот препарат для бесплатной вакцинации населения. Прививку получат около 9% жителей страны, а всего в Казахстане на сегодня проживает более 17 миллионов человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...

Александр Мясников рассказал о признаке рака, который можно заметить во время еды

Признак рака можно заметить во время еды, и пройти вовремя консультацию у врача или лечение. Своими знаниями поделился врач Александр Мясников, объяснив на что нужно обратить внимание, когда проглатывается пища….

Подробнее...