подробнее

Госдеп: К 2050 году пластик начнет вытеснять рыбу из океана

Отходы пластика растут с каждым годом. Проблема состоит в том, что он попадает в мировой океан. Заместитель американского госсекретаря Кэтрин Новелли сообщила, что к середине этого столетия количество пластиковых отходов станет равным или даже большим, чем общая биомасса рыбы.

Большое количество людей на Земле получают белковую пищу из рыбы. Их количество составляет порядка 3 миллиардов. Получается, что количество рыбы каждый год снижается, а количество пластика растет.

В мировой океан выбрасывается около 30% двуокиси углерода, что привело к тому, что кислотность воды в океане выросла на четверть. По мнению госсекретаря, из-за того, что идет глобальное потепление, уровень океана поднимется в среднем на полтора метра.

«Это исключительно важно, даже если вы живете не в океане», — подчеркнула Кэтрин Новелли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...