подробнее

Оксана Дмитриева — новый спикер Заксобрания Санкт-Петербурга

Оксана Дмитриева будет новым спикером Заксобрания, в этом можно быть уверенным на все сто, ведь поддержку в этом ей оказывает сам губернатор, пишет издание petrogazeta.ru. Во вторник, 28 сентября, пройдет голосование, результаты которого покажут текущее состояние дел в питерском заксе.

Оксана Дмитриева и ее избрание на должность спикера Заксобрания Санкт-Петербурга — не новость, скорее, подтверждение ее прочных позиций. Губернатор оказывает Дмитриевой всемерную поддержку в этом. Эксперты видят в новом назначении Дмитриевой политическую компенсацию — ее противник Михаил Романов все же выиграл выборы по одномандатному округу.

Геннадий Полтавченко видит в такой комбинации двойную пользу: он может таким образом «уйти» Вячеслава Макарова, давно уже конфликтующего с губернатором. Последнего очень коробит нездоровое внимание правоохранительных органов к личности Макарова: из-за него в город на Неве прибыл целый дивизион прокуроров из Москвы.

Оксана Дмитриева, в противовес Вячеславу Макарову, персона лояльная. Однако после неожиданного проигрыша на выборах политик начала ненужные консультации в Москве. Для того, чтобы утихомирить обоих (Дмитриеву и Макарова), губернатор проведет вышеуказанную рокировку. Поговаривают, что за Дмитриеву готовы голосовать как минимум 38 депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга. За Макарова готовы стоять куда меньше депутатов ЗакСа — всего восемь голосов, что автоматически делает Дмитриеву новым спикером законодательного органа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...