подробнее

Псковский губернатор Турчак и миллиард рублей

Псковский губернатор Турчак оказался в эпицентре скандала: бюджет вверенной ему области недосчитался одного миллиарда рублей. Это прискорбный факт вскрылся в пятницу, когда местные законодатели обсуждали проект сметы Псковской области на грядущий год.

Этот злополучный миллиард обладминистрация никак не может вернуть себе третий год подряд, а ведь деньги эти давно значатся в бюджете — это компенсация ущерба, нанесенного при финансовых махинациях с акциями ЗАО  «Псковпищепром». На пятничном собрании вопрос о неуловимом миллиарде поднял представитель «Справедливой России» Олег Брячак, напомнив об одном из фигурантов дела о пищепроме — Василии Салопове, признавшем свою вину в манипуляциях акциями ЗАО. Как оказалось, многие из Заксобрания Псковской области слыхом не слыхивали об уголовном преследовании коллеги-депутата Салопова, однако всех заинтересовал другой аспект: отчего обладминистрация как потерпевшая сторона не стремится вернуть миллиард в бюджет? Почему администрации нет даже в реестре кредиторов Салопова?

Как сообщает интернет-ресурс «pravda.ru», замалчивание вопроса о потерянном миллиарде выглядит довольно странным, газета «Псковский антикоррупционный фронт» уже интересовалась ходом дела у местных чиновников. Главред издания П. Николаев в своем обращении задал простой вопрос губернатору Турчакуц отчего администрация с 2014 года так и не взыскала похищенный миллиард рублей с признавшего свою вину Салопова? Отписка, полученная журналистом, доказала, что обладминистрация живет в параллельной реальности, где «Сведениями о признании Салопова В.В. обвиняемым по какому-либо уголовному администрация Псковской области не располагает».

Очевидно, что губернатору и обладминистрации Псковской области просто удобно не возвращать миллиард в областную казну. Покрывать такой вопиющий факт коррупции губернатору удобнее, чем выметать сор из избы. Интернет-газета Знак.ком опубликовала данные о ежегодном доходе губернатора Андрея Турчака и его супруги: 1 и 40 миллионов рублей соответственно. Однако псковские друзья детства и горожане, знакомые с кланом Турчака уверяют, что доходы отца и брата губернатора, а также его супруги исчисляются сотнями миллионов рублей. Источником таких прибылей являются госконтракты, которые чудесным образом достаются компаниям из близкого круга губернатора Турчака.

Уставшие от произвола Турчка псковитяне в ноябре подали онлайн-петицию, которая уже набрала 54 тысячи подписей. Люди хотят отставки лидера региона и будут отстаивать свою точку зрения: турчаковщина не пройдет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...

Из-за поражения на праймериз Антон Мороз начал устраивать разные пакости партии Единая Россия

В понедельник, 31 мая 2021 года стали известны результаты голосования на праймериз по 213 округу. Больше всего голосов набрал ныне действующий депутат Евгений Марченко. Как сообщает издание bezduhovnosti.com за него…

Подробнее...

У кандидата в депутаты Антона Мороза поддержка избирателей составила 0,42%, при накрученных просмотрах на предвыборном видеообращении более 100 тысяч

Антон Морозов участвовал в предварительном голосовании «Единой России». Источник Bezduhovnosti.com сообщает, что в планах блогера была победа в гонке кандидатов и депутатское кресло в Госдуме России. Если верить «Московскому комсомольцу»…

Подробнее...