Расставание с мобильным телефоном приводит к стрессу
Ученые из Будапешта выяснили, что расставание с телефоном вызывает у молодых людей посттравматическое стрессовое расстройство.
Ранние исследования уже доказали, что мобильные устройства негативно влияют на здоровье человека и на способность общаться друг с другом. Также, они негативно влияют на образование молодежи.
В данном исследование принимали участие молодые люди возрастом от 18 до 26 лет, общее количество насчитывало 87 человек. В ходе исследования участникам было предложено пройти математические тесты на компьютере, позволялось пользоваться калькуляторами в смартфонах. Через некоторое время половине предстояло отключить телефоны, некоторые сдали свои гаджеты в шкафчики, а части группы выдали другие телефоны. На протяжении всего исследования участники были подключены к аппаратам, которые замеряли давление и частоту сердечного ритма.
В результате оказалось: у тех участников, которые спрятали гаджеты, сердцебиение было таким же, как у пациентов с посттравматическим синдромом. Каждый третий участник заметно ерзал и чувствовал себя некомфортно без смартфонов.
Обычно это говорит о стрессе. 20 процентам добровольцев хотелось подойти к шкафу. Те участники, которым достался другой телефон, вели себя более-менее спокойно.
Таким образом, ученые смогли доказать эмоциональную зависимость человека от гаджетов, в которых порой сосредоточена большая часть подростков.
Лругое исследование показало, что смартфоны, ноутбуки и планшеты могут оказывать позитивное влияние на подростков. Но стоит учитывать, что есть оптимальное количество времени использования гаджетов для достижения позитивных результатов.
Если ребенок не злоупотребляет такими устройствами, уровень его благополучия становится выше. К такому мнению пришли специалисты Оксфордского университета.
В эксперименте участвовало более 100 тысяч подростков в возрасте примерно 15 лет. Практически все из них каждый день использовали хотя бы одно цифровое устройство. В выходные дни добровольцы дольше находились перед экранами, нежели в будни. Выяснилось, что в будние уровень благополучия тинейджеров показывал максимальную отметку после 1 часа 40 минут за видеоиграми, 1 часа 57 минут применения телефонов и 4 часов 17 минут нахождения перед экраном ноутбука. Если же подросток использовал гаджеты более этого времени, уровень благополучия резко снижался.
Данные исследования показали, что гаджеты, если их использовать дозировано, способны оказать положительное влияние на образование и отдых подростков. А вот чрезмерное увлечение видеоиграми и ноутбуком ухудшает в глобальном масштабе жизнь детей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавнее крупное исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в авторитетном журнале BMJ, пролило свет на влияние картофеля и круп на здоровье человека, особенно в контексте риска развития сахарного диабета….
Современные технологии позволяют нам создать идеальный рацион, который будет способствовать нашему здоровью. Нейросеть, анализирующая данные о вашем ДНК и состоянии здоровья, может предложить именно те продукты, которые вам нужны. Это…
В исследовании, проведенном учеными Мадридского университета Комплутенсе, было установлено, что время еды непосредственно связано с поддержанием нормального веса у людей с наследственной предрасположенностью к ожирению. Это открытие подчеркивает значимость не…
Согласно новым данным, метформин, который широко используется для лечения диабета, обладает дополнительными полезными свойствами. Исследования показывают, что он может снижать риск развития деменции и способствовать увеличению продолжительности жизни у людей…