подробнее

Соседа известного юриста обвинили в убийстве Станислава Ветчинкина

Соседа известного юриста обвинили в убийстве Станислава Ветчинкина. По версии следствия, мужчина забил Веточкина до смерти на почве бытового конфликта.

Подозреваемый в убийстве сумел доказать свою непричастность к совершению данного преступления. 27 февраля 2017 года суд вынес оправдательный приговор в адрес подозреваемого в совершении данного преступления. Суд обосновал свое решение слишком слабой доказательной базой.

Стоит напомнить, что 47-летний Станислав Ветчинкин, который был представителем гильдии адвокатов России, был обнаружен мертвым на одной из автомобильных стоянок города, которая расположена на улице Петра Романова. Правоохранителями было установлено, что злоумышленник напал на адвоката около полуночи. В тот момент убитый собирался забрать из своего джипа свою собаку. Видеокамеры зафиксировали момент убийства. На видеозаписи видно, как неизвестный в кожаной куртке сбивает юриста с ног и наносит удары по голове битой, затем он плюет на жертву.

На начальной стадии следствия рассматривалась версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью адвоката. Следствие не исключало, что причиной убийства могла стать месть за какое-нибудь уголовное дело, которое он вел.

Убитый постоянно обклевал свое авто стикерами родной партии. Его довольно часто встречали около различных станций метро. Как предполагает следствие, он занимался агитационной работой.

Клиенты вспоминают Веточкина как непорядочного человека. К примеру, в 2013 году, он взял предоплату с семейной пары за помощь в судебном разбирательстве по поводу улучшения жилищных условий. Но на заседании суда его никто так и не увидел. И такой случай был не единственным.

Но следствие рассматривало не только эту версию. Очень скоро правоохранители обратили внимание на одного из соседей убитого. Им оказался 35-летний мужчина по имени Виталий Зотов. Правоохранители обратили внимание на поразительное сходство соседа с нападавшим. И как удалось выяснить позже, мужчины давно враждовали. Виталий с женой и дочкой проживал в коммуналке в комнате своей родственницы (женщина также жила там со своим сыном). Ветчинкин не один раз ставил им в упрек, что в квартире слишком много народу и предлагал съехать всем, у кого нет регистрации.

Билинг телефонов показал, что Зотов (он является сотрудником компании по установке стеклянных перегородок) в тот вечер находился недалеко от места убийства. Сам мужчина на это заявил, что поссорился с женой, уехал к матери, а мобильник просто забыл дома. Однако было установлено, что подозреваемый со своего номера послал одному из жильцов коммуналки смс с просьбой сообщить о передвижениях Ветчинкина.

Тем не менее судья Лефортовского суда решила, что убедительных доказательств вины Зотова недостаточно и оправдала его. Мужчину отпустили на свободу из зала заседаний.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...