подробнее

День защитника Отечества предложили перенести на 29 августа

28 февраля депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Иван Сухарев выступил с инициативой перенести празднование Дня защитника Отечества на конец лета, сообщает Газета.ru.

Сухарев пояснил, что 23 февраля, день в который традиционно проходит празднование главного праздника Вооруженных Сил России недостаточно отражает сущность в рамках исторической справедливости.

Депутат отметил, что 23 февраля была создана Рабоче-крестьянская Красная армия в рамках такого государственного образования как Советский Союз, однако ратные подвиги российских воинов не ограничиваются только этим историческим периодом и уходят корнями в далекое прошлое, поэтому было бы несправедливо забывать о них.

Представитель фракции Либерально-демократической партии России отметил, что на протяжении тысяч лет русские воины вынуждены были воевать. История помнит таких выдающихся полководцев как Суворов, Невский, Ушаков и прочие, а на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что мы вспоминаем только заслуги советских воинов в войне против фашизма и Афганистане.

По словам Ивана Сухарева, он не знает точно, когда Госдума примет к рассмотрению законопроект о переносе даты празднования Дня защитника Отечества на 29 августа. Дата также выбрана не случайно. Именно в этот день отмечали День памяти русского воинства до революции 1917 года. Также депутат считает, что «в теплые летние вечера гораздо приятнее собраться вместе с семьей и почтить память героев былых лет».

Депутат ГД от фракции ЛДПР Иван Сухарев

По предварительной информации, документ еще только на стадии разработки и еще не готов, поэтому о возможном переносе даты пока говорить рано. Однако уже на этой стадии нашлись противники подобного решения. Некоторые оппоненты Ивана Сухарева считают подобные инициативы спекуляцией и популизмом.

«ЛДПР славится желаниями что-то переименовать, перенести и перезахоронить. Однако отменить празднование 99 лет со дня образования Красной армии вряд ли у кого-то получится. Впрочем, если у Сухарева есть желание ввести новый праздник, связанный с ратными подвигами наших предков, то никто не возражает. Но в таком виде — мол, давайте перенесем День защитника Отечества — это попахивает популизмом», — отметили представители других думских партий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Журналисты пытаются спасти честного прокурора из Норильска»

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж Бауди Гутаев пришелся местным криминальным группировкам и олигархам «не по душе». Закрыв практически все подпольные казино, остановив реализацию наркотических веществ через аптечные чети города,…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...

Из-за поражения на праймериз Антон Мороз начал устраивать разные пакости партии Единая Россия

В понедельник, 31 мая 2021 года стали известны результаты голосования на праймериз по 213 округу. Больше всего голосов набрал ныне действующий депутат Евгений Марченко. Как сообщает издание bezduhovnosti.com за него…

Подробнее...