подробнее

День защитника Отечества предложили перенести на 29 августа

28 февраля депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Иван Сухарев выступил с инициативой перенести празднование Дня защитника Отечества на конец лета, сообщает Газета.ru.

Сухарев пояснил, что 23 февраля, день в который традиционно проходит празднование главного праздника Вооруженных Сил России недостаточно отражает сущность в рамках исторической справедливости.

Депутат отметил, что 23 февраля была создана Рабоче-крестьянская Красная армия в рамках такого государственного образования как Советский Союз, однако ратные подвиги российских воинов не ограничиваются только этим историческим периодом и уходят корнями в далекое прошлое, поэтому было бы несправедливо забывать о них.

Представитель фракции Либерально-демократической партии России отметил, что на протяжении тысяч лет русские воины вынуждены были воевать. История помнит таких выдающихся полководцев как Суворов, Невский, Ушаков и прочие, а на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что мы вспоминаем только заслуги советских воинов в войне против фашизма и Афганистане.

По словам Ивана Сухарева, он не знает точно, когда Госдума примет к рассмотрению законопроект о переносе даты празднования Дня защитника Отечества на 29 августа. Дата также выбрана не случайно. Именно в этот день отмечали День памяти русского воинства до революции 1917 года. Также депутат считает, что «в теплые летние вечера гораздо приятнее собраться вместе с семьей и почтить память героев былых лет».

Депутат ГД от фракции ЛДПР Иван Сухарев

По предварительной информации, документ еще только на стадии разработки и еще не готов, поэтому о возможном переносе даты пока говорить рано. Однако уже на этой стадии нашлись противники подобного решения. Некоторые оппоненты Ивана Сухарева считают подобные инициативы спекуляцией и популизмом.

«ЛДПР славится желаниями что-то переименовать, перенести и перезахоронить. Однако отменить празднование 99 лет со дня образования Красной армии вряд ли у кого-то получится. Впрочем, если у Сухарева есть желание ввести новый праздник, связанный с ратными подвигами наших предков, то никто не возражает. Но в таком виде — мол, давайте перенесем День защитника Отечества — это попахивает популизмом», — отметили представители других думских партий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...