подробнее

День защитника Отечества предложили перенести на 29 августа

28 февраля депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Иван Сухарев выступил с инициативой перенести празднование Дня защитника Отечества на конец лета, сообщает Газета.ru.

Сухарев пояснил, что 23 февраля, день в который традиционно проходит празднование главного праздника Вооруженных Сил России недостаточно отражает сущность в рамках исторической справедливости.

Депутат отметил, что 23 февраля была создана Рабоче-крестьянская Красная армия в рамках такого государственного образования как Советский Союз, однако ратные подвиги российских воинов не ограничиваются только этим историческим периодом и уходят корнями в далекое прошлое, поэтому было бы несправедливо забывать о них.

Представитель фракции Либерально-демократической партии России отметил, что на протяжении тысяч лет русские воины вынуждены были воевать. История помнит таких выдающихся полководцев как Суворов, Невский, Ушаков и прочие, а на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что мы вспоминаем только заслуги советских воинов в войне против фашизма и Афганистане.

По словам Ивана Сухарева, он не знает точно, когда Госдума примет к рассмотрению законопроект о переносе даты празднования Дня защитника Отечества на 29 августа. Дата также выбрана не случайно. Именно в этот день отмечали День памяти русского воинства до революции 1917 года. Также депутат считает, что «в теплые летние вечера гораздо приятнее собраться вместе с семьей и почтить память героев былых лет».

Депутат ГД от фракции ЛДПР Иван Сухарев

По предварительной информации, документ еще только на стадии разработки и еще не готов, поэтому о возможном переносе даты пока говорить рано. Однако уже на этой стадии нашлись противники подобного решения. Некоторые оппоненты Ивана Сухарева считают подобные инициативы спекуляцией и популизмом.

«ЛДПР славится желаниями что-то переименовать, перенести и перезахоронить. Однако отменить празднование 99 лет со дня образования Красной армии вряд ли у кого-то получится. Впрочем, если у Сухарева есть желание ввести новый праздник, связанный с ратными подвигами наших предков, то никто не возражает. Но в таком виде — мол, давайте перенесем День защитника Отечества — это попахивает популизмом», — отметили представители других думских партий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...