подробнее

Медведев призвал готовиться жить под санкциями «неопределенно долго»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал к тому, что ограничительные меры против страны в виде санкций могут продлиться «неопределенно долго».

Об этом политик рассказал в в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, фрагмент которого был показан на телеканале «Россия 1». Глава правительства Российской Федерации отметил, что на Западе и в частности, в США постоянно предпринимаются попытки усиления давления на Россию, в том числе и в виде санкций.

По словам Дмитрия Медведева ряд западных политиков предпринимают попытки «увековечить» санкции, направленные против Российской Федерации, несмотря ни на какие меры и даже против собственных интересов.

Однако Россия уже высказала по этому вопросу свою жесткую позицию: ни в коем случае РФ не будет первой поднимать вопрос об отмене мер экономического давления на страну. Тем более, подчеркнул глава правительства России, в ряде случаев санкции пошли на пользу.

В качестве примера благоприятного воздействия санкций на российскую экономику Медведев назвал промышленность и сельское хозяйство. Доля импорта иностранной аграрной продукции за последние два года уже снижена на 40%. Отечественные аграрии уже заняли эту нишу, выпуская собственные товары и останавливаться на достигнутом не собираются, резюмировал премьер-министр.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...