США определили список мер для противостояния ядерной программе Северной Кореи
Сотрудники Совета национальной безопасности США окончили составление списка возможных мероприятий для противодействия Вашингтона ядерной и ракетной программе Северной Кореи. Составление документа, в котором включен ряд экономических и военных мер, проходило в ускоренном режиме перед встречей президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которая пройдет 6-7 апреля. В рекомендациях приоритет отдается для введения новых санкций и усиление давления на Китай для сдерживания своего соседа. Сообщается, что в число предлагаемых мер входят более строгие санкции, которые направленные на исключение Северной Кореи из международной финансовой системы. Это может включать в себя вторичные санкции против банков и фирм из КНР, которые проводят коммерческую деятельность в большинстве своем с Пхеньяном.
Отмечается, что Трамп может предупредить Си Цзиньпина про эти шаги, и про возможные меры про усовершенствование систем ПРО Японии и Южной Кореи, против чего выступает КНР.
Помимо прочих обсуждаемых мер указывается и развертывание усиление кибернетических атак против КНДР. Пока неясно, был ли документ предложен президенту, и как быстро он сможет определиться со своими действиями.
Дональд Трамп в интервью сообщал, что поддержит односторонние действия для устранения ядерной угрозы со стороны КНДР, если КНР не продолжит давление на северокорейскую сторону. Глава Белого Дома сообщил также, что проведет обсуждение, при встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, все возрастающую опасность, которая идет от ядерной программы КНДР. Трамп также отметил, что считает Китай страной, обладающей большим влиянием на Пхеньян. Также сообщается про завершение Советом национальной безопасности обзора относительно мер по отношению к КНДР. С начала текущего года северокорейская армия неоднократно проводила пуски баллистических ракет. Последний запуск из четырех ракет, как считается, нового типа, был проведен в начале марта. Три из ракет упали в японской исключительной экономической зоне. Согласно данных министерства обороны Японии, ракеты долетели до района в Японском море в 300-350 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита. Значительного ущерба от запусков не зафиксировали.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Команда археологов из швейцарской школы (ESAG) продолжает свои исследования знаменитого кораблекрушения у острова Антикитера, где более ста лет назад был обнаружен древний механизм, предшествующий современным компьютерам. В этом сезоне подводных…
Путешествие — это всегда радость открытий, новых впечатлений и, конечно, расходов. Чтобы поездка прошла комфортно, важно заранее понять, сколько денег взять с собой. Ошибка в расчётах может обернуться ненужными тратами…
Ранее Илон Маск, руководитель SpaceX, сообщил, что в течение 5-7 лет человечество сможет осуществить первую высадку на Марс. Об этом сообщает новостной сайт инфорПитерБургер. Выживет ли человек при полёте на…
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…