подробнее

Великий пост традиционно заканчивается службой в церкви, которая начинается ночью в Пасху, а уже потом можно есть крашанки и Пасхи

Великий пост традиционно заканчивается службой в церкви, которая начинается ночью в Пасху, а уже потом можно есть крашанки и Пасхи. В принципе, можно не заниматься собственноручным выпеканием, самые разные куличи будут продаваться уже на следующей неделе.

В пасхальные куличи кладут много яиц и жира, от того он получается такой красивый, вкусный и ароматный. Чтобы приготовить творожный кулич, нам потребуется:

Молоко- 0,5 л,
маргарин — 250 г,
сметана — 200 г,
желтки – 5 шт.,
яйца – 6 шт.,
сахар – 2.5 стакана,
растительное масло – 50 г,
сливочное масло – 50 г,
творог – 200 г,
свежие дрожжи – 50 г (если вы используете сухие дрожжи, нужно взять 4 ч. л),
мука — сколько возьмет тесто (1-1,5 кг),
изюм,
ванилин — 1 пачка (1 г)

Для глазури, которая используется на финальной стадии выпекания, потребуется 2 белки и 100 грамм сахара, эти продукты нужно тщательно и долго взбивать миксером.

Первое условие, которое нужно соблюсти, это просеять муку. Тесто получается тяжелым, и его нужно долго вымешивать и насыщать кислородом.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и спустя 5 минут переливаем все это в молоко. Даем дрожжевой массе забродить.

Тем временем белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Творог протереть при помощи сити или же взбить в блендере.

В дрожжи с молоком поочередно добавляем маргарин и сливочное масло, 11 взбитых желтков, теперь кладем сметану и творог. Потом вливаем масло и в заключение добавляем белки.

Хорошо вымешиваем и добавляем избам. Постепенно досыпаем муку и вымешиваем. Тесто получается тяжелым, но липким. В процессе вымешивания оно будет менять свои структуру. Даем ему подойти в течении 2-3 часов.

Выкладываем тесто в смазанные формы и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время угадать трудно, так как все зависит от размеров форм.

Чтобы куличи были красивыми и нарядными, нужно украсить их яичной глазурью. Когда кулич полностью остыл, помажьте его взбитыми с сахарной пудрой белками и дайте настояться.

Сегодня в магазинах продается множество сахарных фигурок, которые добавляют нежности пасхальной выпечки. Можно также использовать традиционную посыпку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гидрогель поможет снизить уровень алкоголя в организме, показывают исследования ученых

Ученые разработали специальный гидрогель, который, как сообщает известное зарубежное издание, способен помочь снизить уровень алкоголя в организме. Это новаторское открытие может оказать значительное влияние на борьбу с проблемой алкогольной зависимости…

Подробнее...

Перезаписывая судьбы: генная терапия в борьбе с болезнями

На презентации биолог Суркова подчеркнула важность генетических исследований в борьбе с разнообразными заболеваниями. Она отметила, что изучение генетических особенностей человека способствует разработке новых методов лечения и профилактики различных патологий. Суркова…

Подробнее...

Прогноз на 2024 год: Какие сюрпризы подготовили звезды для каждого знака зодиака

В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…

Подробнее...

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...