подробнее

Как праздную Пасху страны мира

Все христианские народы празднуют Пасху. Вот только вопросы: как и где, отличаются. У каждого народа свои обычаи и правила.

Сегодня есть возможность ознакомиться как этот день проводится в Шотландии, Ирландии и Германии.

Шотландия

В этот день всюду горят Пасхальные огни. Еще в кельтские времена этот день был, как праздник весны, и обычай зажженных огней остался и по сей день.

А вот в Вербное воскресенье в Уэльсе проводится песенный конкурс среди церковных хоров, иногда приглашают знаменитых людей для выступления.

Ирландия

Страстная пятница – это день спокойствия. Те, кто верит, до полудня вообще ничего не едят. В субботу зажигаются свечи. А вот в воскресенье на столе обязательно должен быть суп из лука и ягненка. В день Пасхи проводят конкурс танца, а выигравший в приз получает пирог.

А в некоторых городах устраивают похороны для сельди. Так как это основное кушанье во время поста, а пост уже подошел к концу.

Германия

В Германии Пасха длится 2 дня и это являются государственные праздники, воскресенье и понедельник. Главный символ праздника — это яйцо и заяц, который накануне праздника раскидывает сладости и яйца для детишек.

Еще одним главным атрибутом Пасхи в Германии является венок. Он несет в себе весну, ее пробуждение, новую жизнь. Их вешают на входную дверь или окна.

Пасхальный ягненок из Шотландии

  • сливочное масло 100 г;
  • яйца 4 шт.;
  • сахар 150 г;
  • мука 60 г;
  • вареная сгущенка 100 г;
  • сода на кончике ножа.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с маслом (размягчить его) и сахаром, белки взбить до густой пены. К желткам добавить муку и соду. Все перемешать. Добавить белки, и еще раз все хорошенько перемешать. Должно быть тесто как густая сметана. Форму (желательно в виде ягненка) смазать маслом и поместить туда тесто. В холодную духовку поставить форму с тестом и прибавить температуру до 200 градусов. Минут через 40 ягненок готов. Разрезать ягненка вдоль и смазать сгущенным молоком.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От сбора до хранения: как на самом деле обрабатывать урожай с грядок

Летний сезон приносит с собой богатый урожай овощей и фруктов, собранных на даче. Тем не менее, для сохранения здоровья необходимо правильно обращаться с этими продуктами. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники…

Подробнее...

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...