Социальное жилье возможные изменения: россиян могут лишить прав на муниципальные квартиры
Социальное жилье возможные изменения: за сдачу муниципальной квартиры внаем людей могут лишить права на нее
Жилье, которое в свое время предоставило государство на основе социального найма, гражданам, которые не в состоянии приобрести собственное, государство сможет лишит. Какая же основная причина лишения права владельцев проживать в социальной квартире? Граждане, проживающие в жилье, предоставленном государством на условиях социального найма, будут лишаться его в случае неофициальной сдачи в наем коммерческий.
Социальное жилье возможные изменения: новые поправки в законодательство
По новым поправкам, которые внес Минстрой к жилищному законодательству, граждане, имеющие социальное жилье не имеют права неофициально сдавать его в аренду. В случае несоблюдения закона жилье будет изыматься. Чтобы выйти из этой ситуации, они имеют право оформить в собственность полученное муниципальное жилье. Это сделать они смогут и после окончания бесплатной приватизации при условии, что получили право на него до марта 2013 года, а вселились после марта 2015 года.
Россиян могут лишить прав на социальные квартиры, если они сдаются в аренду: правила меняются
Для граждан, которые пользуются социальным жильем на условиях социального найма, Минстрой подготовил сюрприз, в виде изменений в Жилищный кодекс и цепочку других законов. Эти изменения меняют правила распоряжения гражданами жильем. Разработку документа министерство объясняет окончанием в марте 2015 года бесплатной приватизации и необходимостью обеспечить равенство прав граждан.
Социальное жилье возможные изменения: выгодные предложения государства
Но в то же время данные поправки Минстроя предоставили возможность малообеспеченным гражданам и их семьям отказаться от собственности на жилье. Теперь они могут его вернуть государству бесплатно и в дальнейшем использовать его в условиях социального найма.
«Таким образом, создаются условия для исправления ситуации с владением в результате приватизации 1991-2014 годов жилой недвижимостью гражданами, с учетом имеющихся у них доходов не могут в полном объеме самостоятельно нести бремя содержания принадлежал им имущества», — объясняют в Минстрое. Право на жилье смогут иметь не только те, кто раньше приватизировал жилье, но и их наследники. Мера выглядит вполне оправданной с учетом того, что с 2015 года налог на квартиру будет рассчитываться по кадастровой стоимости.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…