Западные компании вынуждены предоставлять ФСТЭК РФ исходный код продуктов
Для того, чтобы и в дальнейшем присутствовать на большом рынке Российской Федерации большинство фирм из Соединенных Штатов Америки дают исходники для инспекции. Однако, один разработчик-американец не стал работать с государством Российской Федерации. разговор ведется о компании Symantec, которая не захотела давать свои исходники по причине неуверенности в том, что одна из компаний, которая занимается инспекцией кода, достаточно независима от государства Российской Федерации.
Руководство Соединенных Штатов Америки говорили о том, что могут быть риски по причине предоставления исходников, но запретить это делать нельзя, если разговор не ведется о военных разработках. По причине зависимости от большой маркетинговой территории корпорации-разработчики вынуждены подчиняться требованиям текущего законодательства Российской Федерации. Как они говорят, исходники проверяются в специальных помещениях, где нет возможности вынести или модифицировать исходные коды.
Инспекцией исходников занимается Федеральная служба по контролю за технической стороной и экспортом. С 1996-го по 2013-й годы работники ведомства инспектировали исходники тринадцати наименований программного обеспечения, разработанного в Соединенных Штатах Америки. С 2014-го года количество проверок стало существенно выше, и за три года было около тридцати инспекций. Вынужденными дать исходники стали IBM, SAP, HP и McAfee.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…