подробнее

Американские ученые нашли способ продлить жизнь благодаря употреблению правильных продуктов питания

Комиссия поясняет, что всего лишь отказ от сливочного масла, которое является насыщенным жиром, в пользу растительного снижает вероятность пострадать от сердечных заболеваний на целых 30%. Придерживаясь такого принципа в питании, люди могут избежать надобности и в приеме препаратов для снижения уровня холестерина в крови.

Американские кардиологи, в ходе обширных исследований обнаружили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами позволяет продлить жизнь, а не только уберечь здоровье человека. Основным источниками вредных насыщенных жиров являются молочные продукты, особенно с высоким процентом жирности, а также свинина и говядина, кокосовое и пальмовое масла. Как показали исследования, в организме современного человека эти жиры содержаться в слишком высокой степени, что аннулирует их полезные свойства и превращает их во вредоносные. Это связано с тем, что современные люди все чаще питаются полуфабрикатами и в заведениях общественного питания.

Кардиологи рекомендуют заменить указанные выше насыщенные жиры на ненасыщенные, такие, например, как оливковое масло, различные виды ореховых масел, рыбий жир, льняное и подсолнечное масла и свиное сало.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...