Продукты с плесенью необходимо сразу же выбросить, чтобы не получить какие-то расстройства. Но для некоторых продуктов плесень не настолько губительна. Это касается тех, у кого твердая текстура. Если грибок появится на таких продуктах, их все равно можно использовать для приготовления. К примеру, это сыровяленая колбаса и вяленое мясо.
Если вы видите белый налет на этом продукте, то это не значит, что он испортился. Некоторые виды, например, испанскую фуэт, даже специально покрывают благородной плесенью для того, чтобы у нее появился определенный аромат. Зачастую этот белый налет представляет из себя мелкие кристаллы соли. Такой мясной продукт можно кушать, не боясь за свое здоровье. А вот если на нем появляется серовато-зеленый налет, то это признаки патогенных организмов.
Когда изготавливается твердый сыр, плесень не используется. Для таких сортов как чедер или пармиджано-реджано она не опасна, потому как не проникает внутрь продукта. Нужно просто срезать 2 – 3 см вокруг, при этом держать нож подальше от грибка. После можно завернуть сыр в новый пакет. В такие сыры, как Рокфор, Горгонзола или Бри в процессе производства добавляют плесень. Однако она совершенно безопасна для здоровья человека.
Благодаря ей у продукта возникает уникальный вкус, а также полезные свойства. Благородная плесень является неотъемлемой спецификой для продукта. А вот при появлении «дикой», сыр лучше выбросить. Если плесень появилась на твердых фруктах или овощах – моркови, болгарском перце, капусте, то плесень не проникает внутрь. Ее просто нужно срезать, отступив 2 – 3 см.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Грибной сезон сулит богатый улов, но он также приносит с собой смертельную опасность. Об этом заявила Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения. Она отметила, что даже…
Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…