подробнее

Врачи рассказали в чем опасность холодной еды

Врачи поведали, что, когда вы кушаете, не нужно совмещать пищу и напитки, у которых разная температура. Если вы часто будете употреблять еду в холодном виде или же запивать горячую пищу холодной водой или напитком, то непременно получите расстройства желудочно-кишечного тракта. Эксперты по питанию предостерегают от этого и советуют не лениться и обязательно находить время на то, чтобы разогреть пищу, а также пить воду или напитки той же температуры.

Гастроэнтерологи рассказали о вреде холодной еды на одной из страниц одного популярного издания. Они отметили, что современный человек часто совмещает несовместимое в питании. Так, многие употребляют горячие блюда с холодными закусками, да еще и выпивают холодный напиток. Люди совершенно не соблюдают температурный режим и мало обращают на это внимание. Когда человек употребляет холодную пищу, особенно которая содержит белок животного происхождения, то пищеварение замедляется, ухудшается.

В результате в тонкий кишечник попадает непереваренная пища из желудка. Функция этого органа – расщеплять углеводы, но холодная белковая пища, в которой полно бактерий, затрудняет его работу. Регулярное употребление холодных блюд замедляет обмен веществ, начинаются запоры, появляется лишний вес и даже воспаление органов пищеварительного тракта. Врачи сообщили, что только овощи и фрукты можно употреблять в холодном виде и только отдельно от первых и вторых блюд, в виде перекусов, например.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...