подробнее

В январе Россию ожидает декада каникул

К тому же, и начнутся эти зимние «мини-каникулы» не с 1 января, а еще с 30 декабря, поскольку 30 и 31 декабря уходящего 2017 года выпадают на субботу и воскресенье. То есть, в целом население страны будет отдыхать с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

По ныне действующему в России трудовому законодательству, в случае, когда официальные праздничные дни выпадают на календарный выходной, то они должны быть перенесены на ближайший к дате понедельник или иной подходящий рабочий день.

Поэтому, в связи с тем, что столь важный праздник, как Рождество, попадает в наступающем 2018 году на воскресенье, то срок отдыха для россиян был дополнительно удлинен еще на 1 день — на отмеченный как выходной день 8 января, поскольку именно на 8.01.2018 перенесли выходной с Рождества.

Более того, «новогодние каникулы» получили еще +2 дня за счет того, что 30 и 31 декабря уходящего года являются последние календарными выходными, что в итоге дает целых десять дней для праздничного отдыха населения Российской Федерации.

И, наконец, еще один весьма приятный календарный сюрприз: любимый множеством людей Старый Новый год, который ежегодно отмечается 14 января, приходится в 2018 году на календарный выходной — на воскресенье. Это значит, что никаких препятствий к его празднованию нет.

 

Мы все привыкли, что обычно январь дает возможность не только детям, но и взрослым отдохнуть от различных должностных (рабочих, учебных, производственных) обязанностей, отложив их хотя бы на несколько дней. Однако, вскоре ситуация может быть кардинально изменена, поскольку зимние каникулы для населения России могут существенно сократиться.

Стало известно, что Госдуме представят законопроект относительно изменения календаря январских праздников. Причем под «изменением» подразумевается их уменьшение. Согласно этой законодательной инициативе, традиционные десятидневные каникулы предлагается убрать либо за счет включения их в основной отпуск россиян, либо же методом переноса на другое время года. В качестве основных аргументов в пользу такого предложения называются огромные убытки, которые каждый год несет российское государство по причине столь длительных выходных.

Поэтому законопроект предлагает оставить единственный праздничный выходной — 1 января, а все прочие «около праздничные» дни (исключаясовпадения с календарными выходными) сделать рабочими.

Авторы законопроекта подчеркивают, что от предложенных ими изменений выиграет не только государство в целом, но и каждый его гражданин в отдельности. И хотя такое предложение кажется кощунственным для обывателя, в чем-то с авторами можно согласиться, поскольку «каникулы» в январе не только у населения, но и у многих государственных и частных учреждений, что порой бывает ну очень неудобным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...