подробнее

Шенгенскую визу можно открыть самостоятельно и без проблем

Шенгенская виза нужна тем, кто собирается посетить страны Шенгенского соглашения. Но если цель не несколько государств, а одно, то можно ограничиться и национальной визой, хотя удобнее открывать общую.

Шенгенская виза дает возможность посещать все 26 государств соглашения, при этом получив разрешение на въезд в одной из стран. Но при открытии визы нужно учитывать такие моменты, как правила первого въезда или срок действия.

Цель поездки и то, насколько часто посещаются страны Шенгена, сильно влияют на срок ее действия. Если виза открывается с целью туризма и предыдущие поездки проходили без проблем, то можно претендовать на разрешение от полугода до года.

Также распространена виза со сроком действия до месяца с целью туризма.

На более длительный период выдается виза тем, кто едет за границу учиться или у кого работа вынуждает часто выезжать в страны соглашения. А также туристы, которые часто посещают Европу, могут претендовать на открытие мультивизы с большим сроком действия.

Срок действия указан в самом документе. Там указывается период действия, количество въездов и срок пребывания за границей.

Людей, которые собираются выезжать за территорию России часто интересует вопрос, сколько времени нужно ждать для открытия визы. Обычно документ оформляется в течение 5-10 дней, по стандарту – 10 дней, но может продлиться и до месяца.

В случае, когда поджимают сроки, можно оформить разрешение по ускоренной процедуре. Стоить это будет в 2 раза дороже, но результат будет уже через 3 дня.

В случае неправильного оформления заявки, можно не дождаться ответа.

Чтобы избежать отказа, нужно правильно заполнить анкету и подготовить все необходимые документы. Анкету нужно заполнять на английском языке или языке страны, через которую открывается виза, но в некоторых странах можно заполнять и на русском.

Также нужно обязательно сдать биометрические данные. Для этого нужно обратиться в визовый центр или консульство. Данные являются действительными на протяжении 5 лет.

Заявитель должен предоставить определенные документы, указанные в правилах:

  • 2 фото 35×45 мм;
  • анкету;
  • заграничный паспорт;
  • справку о доходах;
  • копию российского паспорта;
  • страховку;
  • подтверждение платежеспособности;
  • подтверждение цели поездки;
  • удостоверение пенсионера.

Стоит помнить, что в некоторых странах список документов отличается.

Прежде чем открывать визу, нужно определиться с посольством, где будет открываться виза.

В первую очередь нужно изучить список необходимых документов, определиться с датами, записаться на прием и получить анкету.

После нужно собрать все необходимые документы и подать их в консульство. После этого назначается дата для получения визы.

На сайте консульства, куда были поданы документы, можно отследить этапы прохождения документов. Но стоит помнить, что визу могут и не открыть. В таком случае сообщается причина и ставится штамп в заграничный паспорт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...