подробнее

Новый кризис не за горами – России пророчат дефолт в сентябре 2018 года

Эксперты уже начали поднимать панику. По их мнению, в следующем месяце Россию настигнет дефолт и повторение кризисного сценария 1998 года. Полагают, что даже стабильный спрос на нефть и ее высокая стоимость не спасут наше государство, которое будет вынуждено объявить себя банкротом.

И хотя 20 лет назад экономическая ситуация все же была гораздо более плачевной, чем сейчас, аналитики с высокой долей вероятности предрекают скорое наступление дефолта. С такими прогнозами согласны и представители Белого дома, а именно американский финансовый конгломерат Bank of America.

Кризис грозит не только России?

Первые сообщения о надвигающемся экономическом кризисе появились еще в мае этого года. И ни одна из европейских стран, по мнению аналитиков мирового рынка, от него не застрахована. Свою лепту в багаж проблем Евросоюза внесла и Великобритания, выйдя из состава ЕС. Не забываем и о непрекращающемся потоке беженцев.

Глава МФВ Кристин Лагард считает, что к ухудшению мировой экономической ситуации в первую очередь привели большие задолженности государств, которые на данный момент превышают показатели ВВП более чем на 200%. Кроме того, стремление некоторых стран изменить всю систему приводит к дестабилизации и назреванию конфликтов.

Аналитики заметили, что в последние 50 лет состояние мировой экономики обрело циклический характер. Кризисные моменты наблюдаются примерно раз в каждые 10 лет.

Дефолт в сентябре 2018 года в России: мнение экспертов

С тезисом, что экономика Российского государства на данный момент очень уязвима, согласны не все. Например, глава «БСК Ультима» Олег Сафонов считает, что нововведенные санкции и ограничения не смогут значительно сказаться на экономике нашего государства, так как в запасах Российской Федерации есть достаточно ресурсов для решения проблем с внешними долгами. Кроме того, цена на нефть остается стабильно высокой.

Некоторые считают, что прогнозы американских экспертов в отношении приближающего дефолта в России – это не более чем громкое заявление, сделанное для того, чтобы направить внимание мировой общественности на экономику нашей страны. Этим Белый дом пытается скрыть от посторонних взглядов собственные финансовые проблемы. Также есть мнение, что слухи о кризисе в России выгодны западным СМИ, для которых сейчас санкции и экономические проблемы Российской Федерации – это самая популярная тема, благодаря которой можно легко и быстро привлечь огромную аудиторию.

Какая причина прогнозируемого дефолта?

Как бы то ни было, определенные признаки того, что Россия подходит к кризисному моменту, все-таки есть. И закрывать на них глаза было бы глупо. Некоторые эксперты говорят даже не о дефолте, а о суперкризисе, по сравнению с которым последствия санкций – это детский лепет.

Согласно официальному курсу, доллар уже стоит более 68 российских рублей. Но главы Центрального Банка и Министерства финансов продолжают активно скупать американскую валюту. О чем это говорит? Возможно, правительство уверено, что валюта в ближайшее время будет только дорожать. А это значит, что прогнозы о долларе по 70 рублей вполне реалистичны.

22 августа прозвучал еще один тревожный звоночек – сообщение международного рейтингового агентства  Fitch, в котором говорится, что по последним исследованиям большинство крупных банков Российской Федерации могут выдержать курс в 100 рублей за 1 американский доллар. И тут сразу назревает вопрос: а что послужило причиной проведения такого исследования? Неужели совсем скоро в обменниках россияне увидят такую шокирующую стоимость валюты?

И, наконец, именно в сентябре 2018 года ожидается новый всплеск санкционной войны. Как обычно, сценарий будет выглядеть следующим образом: сперва существенно сдаст позиции рубль, а потом резко поднимутся цены на товары и услуги, что заметно скажется на уровне жизни простых россиян. Остается только надеяться, что грядущий экономический «апокалипсис» в сентябре 2018 года все-таки не случится, а действительно останется на уровне слухов в западных СМИ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Достигай мечты: 5 шагов к успешной постановке целей

Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…

Подробнее...

Пророчество Иоанна: Угроза для Москвы или просто миф? Почему Ленин должен остаться в мавзолее

155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…

Подробнее...

Кейт Уинслет: 11 вдохновляющих цитат о любви к своему телу

Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…

Подробнее...