подробнее

Гарвардский онколог призвала заменить кокосовое масло в пищевой промышленности

Карин Михелс, онколог из Гарварда, сравнивает кокосовое масло с «чистым ядом».

На своем выступлении на тему «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», эксперт опровергла популярное мнение о невероятной пользе применения кокосового масла в пищевой промышленности и косметологии.

«Это чистый яд, один из самых жутких продуктов, которые можно употреблять в качестве пищи», — прокомментировала Михелс.

Исходя из её доклада, 80% состава кокосового масла — это опасные насыщенные жиры. Эти соединения повышают уровень «плохого холестерина» в крови, который становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Это не единственный научный деятель, который негативно отзывается о кокосовом масле. В прошлом году члены Американской ассоциации сердца призывали отказаться от добавления кокосового масла в пищу, к ним также присоединились две трети диетологов из Штатов.

Однако, популярность продукта достаточно высокая. Данные анкетирования говорят, что около 75% населения Америки видят пользу для здоровья в применении данного продукта. Исследователи считают, что всему виной рекламные компании.

Карин Михелс рекомендует в качестве замены кокосового масла использовать оливковое, рапсовое или льняное.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно выбрать матрас для подростка

Выбор матраса для подростка – это важное решение, которое может существенно повлиять на их здоровье и благополучие. Подростковый возраст характеризуется быстрым ростом и изменениями, требующими адекватной поддержки тела во время…

Подробнее...

Земле грозят высокоэнергетичные частицы Солнца: что это значит и чем опасно?

Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…

Подробнее...