В Роскачестве определили, насколько качественные креветки продаются в российских магазинах
Представители Роскачества решили определить, насколько хорошими являются креветки, продаваемые в России. Они провели ревизию, которая показала, что в целом продукция качественная, ее можно покупать без опаски. Но были и некоторые замечания. Они касались, в основном, размеров креветок, количества льда, а также общей массы.
Для работы были закуплены образцы. Специалисты взяли креветки 25 самых популярных марок. Среди них были и неразделанные, и варено-мороженные продукты. Готовая продукция была в основном местного производства. Лишь креветки двух марок были приготовлены в Китае. Все они были тщательно исследованы на полезность и вкус.
Как оказалось, мясо абсолютно всех креветок хорошее и качественное. Характерный вкус имела вся исследуемая продукция. А вот указание массы на упаковке было правильным не всегда. Специалисты отмечают, что это, конечно не влияет на качество и безопасность. Но внимание обращать надо, ведь для потребителя это важно. Люди хотят оплачивать то количество продукции, которое заявлено.
Помимо этого эксперты установили, что никаких антибиотиков в креветках нет. В некоторых экземплярах было больше микроорганизмов, чем положено по нормам. Скорее всего, продукция получила микробиологическую пользу изначально. Но это не значит, что креветки были выращены с нарушениями технологии. Испортиться они могли по пути к магазину или уже в нем из-за неправильных условий хранения.
Провели морепродукты и на наличие мышьяка и его количество. Несоответствие норме нашли лишь в одном образце. Данную линейку товара сразу сняли с продажи.
Еще одно важное исследование — измерение ледяной глазури. Слой замерзшей воды нужен для того, чтобы креветки сохранились как можно дольше, не поломались, не потеряли товарный вид. Но количество такой оболочки должно быть ограниченным. Существуют специальные нормы по ледяной глазури. Они нужны для защиты интересов потребителей. Как оказалось, этим нормам соответствует только 13 марок креветок. В большинстве случаев льда вокруг продукции слишком много.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…
Летний сезон приносит с собой богатый урожай овощей и фруктов, собранных на даче. Тем не менее, для сохранения здоровья необходимо правильно обращаться с этими продуктами. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники…
K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…