Эксперты рассказали, какие российские регионы лучше всего справились с антиалкогольной политикой
Специалисты, задействованные в проекте «Трезвая Россия», исследовали изменения, произошедшие в антиалкогольной политике в последнее время. Они проанализировали данные по разным российским регионам, что дало им возможность определить те места, где эксперты смогли добиться наибольшего успеха. Как было отмечено, лучше всего в данном направлении поработали в республике Тыва. Самый худший результат показали в Самарской области, так как здесь существенно смягчили антиалкогольную политику.
По Тыве было отмечено много положительных сдвигов. В частности, здесь подкорректировали законодательство, запретив продажу алкогольных напитков с 15.00 до 11 часов. Также не получится приобрести спиртное в праздничные дни и в выходные. Во время массовых и спортивных мероприятий такие напитки также не продаются. Получается, что в 122 дня из 365 в данном регионе приобрести алкоголь невозможно.
В Ингушетии также намечены положительные сдвиги, правда, не такие обширные. Здесь продажу алкоголя запретили во время религиозных постов и в некоторые праздничные дни. Здесь запрет на спиртное затронул 34 дня в году.
А вот в Самарской области антиалкогольная политика была ослаблена. Здесь смягчили ограничения, разрешив продажу спиртного в розницу до 23 часов и с 8 часов утра. Раннее ее нельзя было купить с 22 до 10 часов. Теперь возможностей для желающих выпить стало больше.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…
Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…
Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…
Тенденция по употреблению чистого сливочного масла набирает популярность в социальных сетях, таких как TikTok. Люди активно делятся своими опытами, утверждая, что масло помогает им восстановить связь с природным питанием, повышает…