Пожарные все еще продолжают борьбу с огнем на нефтебазе в Ханты-Мансийский автономном округе. Тушение продолжалось на протяжении целого дня. Местные службы МЧС сообщают, что смогли локализовать пожар. Причины события уже известны.
Тушение пожара на нефтебазе продолжается
Пожарные продолжают тушить пожар, возникший вследствие загорания двух резервуаров с нефтью. Предполагается, что причиной возгорания была разгерметизация одного из баков. Один резервуар был заполнен нефтью, а второй эмульсией. Во время начала возгорания на нефтебазе Хохряковского месторождения, пожар охватил всего 1000 квадратных метров. Однако его площадь могла бы быстро увеличиться, если бы не действия спасателей. По последним данным, пожарным удалось локализовать пожар на площади в 800 квадратных метров.
Для тушения непрекращающегося огня было задействовано более десяти транспортных средств, а так же около 50 человек. На данный момент известно лишь о 2 пострадавших. Раненых удачно госпитализировали.
Известно, что недалеко от нефтебазы находится деревня. Однако пожарные ответственно заявляют, что беспокоится не о чем. На помощь местным спасателями приехали сотрудники МЧС из Нижневартовска.
Несмотря на то, что тушение пожара все еще продолжается, совместными усилиями профессионалы постепенно уменьшают зону распространения огня. К счастью, остальные резервуары с жидкостями не подвержены влиянию огня.
История нефтебазы в ХМАО
Началась история нефтебазы в Ханты-Мансийском автономном округе еще в 1960 года. За свою историю завод переживал как спад так подъем в сфере добывания нефти. На данный момент он является крупнейшим в мире. Около 56% нефти всего мира добывается именно в Югре.
Округ имеет около 25 крупных месторождений нефти. А наибольшее количество нефти было добыто в 1988 году. В тот год нефтезавод смог выкачать около 350 миллионов тонн нефти. Но после такого ошеломительного результата начался спад, который закончился аж в 2000 годах.
По состоянию на 2003 год, задокументировано около 358 открытых месторождений. В данный момент нефтеперерабатывающая промышленность не является специализированной отраслью. Она скорее выполняет вспомогательную функцию. Переработанную нефть обычно отправляют по сети нефтепроводов. Идет она в основном на обеспечение промышленностей требующих большую затрату горючего топлива, а также на продажу как внутри страны, так и за рубежом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На Калининградском янтарном комбинате Госкорпорации Ростех добыт инклюз с полностью сохранившимся ископаемым тараканом. По оценкам специалистов, возраст древнего обитателя составляет 35–40 млн лет. Этот камень станет одним из главных лотов…
28 июня на территории Севкабель Порта пройдет благотворительный пикник «100 лет в обед», посвященный юбилею футбольного клуба «Зенит». На фестивале будет представлена площадка «Норма жизни» – социального проекта компании «Газпром…
Компания DOOGEE, производитель защищенных гаджетов и смартфонов, представила парад высокотехнологичных новинок на выставке «Связь-2025» 22–25 апреля в Москве. В обновленные линейки вошли защищенные гаджеты и смартфоны, оптимизированные под потребности разной…
В апреле этого года, в столице республики Дагестан Махачкале, пройдут торжественные мероприятия в честь уникального события — открытия первого в мире монумента “Живая Земля”. Это грандиозное сооружение выполнено из цельного…