подробнее

Квашенная капуста — классический рецепт в банках на зиму

Холодное время года невозможно представить без квашеной капусты, ведь она очень вкусная и приносит организму человека невероятную пользу. В нашей статье мы расскажем о классическом рецепте приготовления квашеной капусты в банке.

Самые невероятные факты о квашеной капусте

Данное блюдо уникально тем, что его довольно просто приготовить, и денег для этого много не надо. Есть очень интересная народная мудрость относительно квашеной капусты.

«Хороша капустка! И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко!»

И это действительно так, а сейчас мы расскажем о самых интересных фактах о квашеной капусте.

Квашеная капуста получается благодаря процессам брожения, в результате натурального химического процесса. Благодаря этому в готовом продукте получается высокая концентрация витаминов.

Следует соблюдать осторожность при употреблении данного продукта, так как в квашеной капусте содержатся натуральные кислоты, которые могут вызвать обострение заболеваний ЖКТ, почек, поджелудочной железы.

Сок квашеной капусты может помочь справиться с заболеваниями бронхов.

Квашеная капуста является прекрасным натуральным антиоксидантам, ведь в ее составе много витамина С. Можно употреблять ее внутрь и делать омолаживающие маски.

Помогает прекрасно справиться с лишним весом, так как улучшает метаболизм и сжигает лишние жировые прослойки.

Классический рецепт приготовления квашеной капусты в банке

Перед тем, как приступить к приготовлению квашеной капусты стоит сразу отметить несколько моментов, благодаря которым блюдо получится вкусным и невероятно полезным.

Стоит отметить, что есть пропорции, благодаря которым квашеная получается очень вкусной – на 1 килограмм капусты необходимо взять 20 грамм соли(она должна быть крупного помола и не йодированная), а также 40 грамм оранжевой моркови.

Шинковать капусту стоит не сильно мелко, так как не будет приятного хруста, но и не крупно – так она не сможет равномерно засолиться. Идеальная толщина – 5 миллиметров.

Классический рецепт квашеной капусты в трехлитровой банке

Для приготовления данного блюда нам потребуется 3 килограмма белокочанной капусты, 1 морковь и 1 столовая ложка соли.

С самого начала необходимо помыть капусты и морковь. Капусту очистить от поврежденных листочков, а морковь очистить. После этого капусту необходимо нашинковать и сложить в удобный таз. Затем необходимо морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, а также добавляем соль.

Всю массу необходимо хорошенько перемешать, а для получения хрустящего продукта, не стоит сильно мять капусту. После этого полученную массу необходимо хорошо утрамбовать в банку, но оставить немного места для сока. При комнатной температуре капуста будет готовиться до 6 суток, обычно раньше.

Температура должна быть от 18 до 23 градусов. После того, как капуста приготовилась, ее лучше убрать в холодильник.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...