Желтки и целые яйца смешиваем с подогретым молоком, медом, сахаром и дрожжами. Вводим мягкое масло, муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить до двукратного увеличения в объеме.
Разделяем тесто на три шарика: два одинаковых и один поменьше. Меньший перемешиваем с Нутеллой. В форму сначала выкладываем один белый шарик, затем шоколадный, накрываем третьей частью. Даем отдохнуть в форме 90 минут.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Панеттоне
Ингредиенты:
Молоко – 0,2 л;
Сухие дрожжи – 5 г;
Мука – 0,5 кг;
Сахар – 0,2 кг;
Желтки – 5 шт;
Сливочное масло – 70 г;
Цедра одного апельсина;
Замоченные в роме цукаты – 150 г;
Ванилин – 4 г.
Приготовление:
На опару смешиваем дрожжи с теплым молоком, 50 г. сахара и 70 г. муки. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
Затем вводим в опару желтки, мягкое масло, сахар и ваниль, соль и цедру. Размешиваем и просеиваем в замес муку. Хорошо вымешиваем и отправляем на расстойку на 2 часа.
В подошедшее тесто вмешиваем цукаты и распределяем его по формочкам, заполняя их на треть. Отправляем отдыхать в теплое место на 2 часа.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Кулич в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко – 0,25 л;
Мука – 0,6 кг;
Сахар – 0,15 кг;
Яйца – 4 шт;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
Цедра лимона;
Изюм.
Приготовление:
Готовим опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 250 г муки. Оставляем подходить на полчаса.
Желтки добела растираем с сахаром, белки взбиваем в пену.
В опару вводим сахарно-желтковую смесь, растопленное масло, затем белки. Перемешиваем до однородности.
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем на 60 минут на расстойку.
Добавляем изюм и цедру, вымешиваем и перекладываем замес в чашу мультиварки. Даем отдохнуть 20 минут.
Включаем «Подогрев» на 10 минут, далее меняем настройки на «Выпечку» (1,5 часа).
Бездрожжевой кулич
Нам понадобится:
Мука – 350 г;
Кефир – 0,3 л;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Сахар – 0,15 кг;
Разрыхлитель – 4 ч. л.
Приготовление:
Растопленное масло растираем с сахаром, добавляем кефир. В смесь вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формы до заполнения на две трети. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Безглютеновый кулич
Ингредиенты:
Мучная безглютеновая смесь – 0,6 кг;
Молоко – 0,25 л;
Сахар – 0,4 кг;
Яйца – 3 шт.;
Сухие дрожжи – 10 г;
Сметана – 3 ст. л.;
Сливочное масло – 0,15 кг;
Соль – 0,5 ч. л.;
Ваниль, изюм, цукаты опционально.
Приготовление:
В подогретое молоко добавляем дрожжи, 0,3 кг муки, столовую ложку сахара и даем подойти 30 минут.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Формы наполняем на половину и отправляем на расстойку на 20 минут.
Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…
Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…
«Темная женская энергия» — это понятие, которое выходит за рамки модных трендов и стереотипов. Оно имеет глубокие корни в мифологии и литературе, где символизирует силу, независимость и самоопределение женщин. Эта…