подробнее

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года

Осень уже началась, но фрукты и овощи продолжают оставаться в почете. А в некоторых из них именно в осенний период года больше всего витаминов и минералов, а также полезных веществ для крепкого здоровья. Так что рекомендуется добавить продукты питания в свой рацион.

Грецкий орех

Грецкий орех созревает именно в осенний период года. Этот продукт питания содержит в себе целый букет полезных витаминов, минералов, а также Омега-3 и полезные вещества. Его можно добавлять в различные десерты, салаты, заправки, кушать с лимоном и медом. В грецких орехах есть витамины С, А, Е, РР, К, В1, В2, В15, В12, а также дубильные вещества, кальций, фтор, цинк, марганец, железо, хлор, кобальт, стронций, каротин, фитонциды, кислоты. Это отличный перекус между завтраком и обедом, а также обедом и ужином, который прекрасно утоляет голод. Однако важно не переборщить с дозировкой. Достаточно съедать 2-3 орешка пару раз в день.

Баклажаны

Эти овощи содержат в своем составе минимум калорий, а значит фигуру они не способны испортить. Баклажаны можно добавлять в рагу, салаты, горячие блюда, супы, икру, делать консервы. Это источник витаминов Р, РР, Д, С и В, а также клетчатки, белка, пектина и органических кислот. Баклажаны снижают уровень сахара в крови, а также выводят опасный холестерин из организма человека. Они улучшают пищеварение и работу сердца и сосудов.

Белые грибы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Белые грибы – это отличный источник витаминов С, Д, которого так не хватает в зимний период года, а также В1 и А. В них есть также сера, лецитин и рибофлавин. Белые грибы оказывают крайне положительное влияние на состояние волос, кожи, ногтей и костей. Они даже выводят опасный холестерин из крови. Белые грибы служат отличной профилактикой раковых заболеваний и отлично укоряют обмен веществ.

Морковка

Морковка невероятно полезна для здоровья человека. Это богатейший источник витамина молодости – А. Кроме того, в морковке есть еще витамины С, К, РР, Е и В. Она богата эфирными маслами и фитонцидами. Овощ крайне полезен для здоровья глаз и при этом содержит совсем мало калорий. Морковка способна восстанавливать силы и энергию, укрепляет здоровье сердца и сосудов, делает кожу чистой и молодой, полезна для органов пищеварения. Ее можно кушать как в сыром виде, так и в термически обработанном.

Груша

Груша может быть отличным заменителем таких десертов, как природные, мороженое, тортики, кексы. Тем более, что она намного полезнее и содержит в себе массу витаминов, минералов и полезных веществ. Фрукт богат на медь, железо, кобальт, марганец, каротин, органические кислоты, эфирные масла, а также биологически активные вещества. Груша полезна для работы сердца, улучшает пищеварение, выводит опасный холестерин из крови, ускоряет обмен веществ.

Голубика

Голубика содержит минимум калорий, но максимум витаминов, минералов и полезных веществ. Ее можно добавлять в фруктовые салаты, фреши, смузи и кушать просто так. Голубика – это источник каротина, дубильных веществ, кислот, клетчатки, витаминов С, В, Р, РР, К, А, пектина. Эта маленькая ягодка способна заметно замедлять старение организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кишечника и поджелудочной железы.

Инжир

Этот вкусный плод содержит в себе витамины А, В, а также калий, который полезен для сердца и сосудов, кальций, железо, клетчатку. Инжир крайне полезен для здоровья сердца, почек, сосуда и желудка. Он способен снижать даже синдром похмелья. А еще инжир обладает слабительным действием и понижает жар.

Хрен

Этот продукт питания подходит для любителей остренького. Он может служить отличной заправкой для многих блюд. Хрен добавляет силу, энергию и даже продлевает жизнь. Он содержит много клетчатки, аминокислоты, эфирные масла, витамины, минералы, ферменты, которые эффективно снимают воспаления и борются с бактериями.

Телятина

Телятина – это наилучший выбор, когда речь идет о мясе. При том, что она весьма диетическая, она содержит в своем составе такие витамины, как В1, В9, В6, В5 и В2, а также РР и Е. Телятина пополняет организм аминокислотами, медью, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом и натрием.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...