подробнее

Рецепт печенья Орешки со сгущенкой, которые напоминают вкус детства

Печенье орешки знакомо многим еще со времен СССР и рецепт по сей день сохранился. Лакомство имеет песочную и нежную консистенцию с вкусным карамельным кремом. Приготовить печенье можно в домашних условиях без особого труда.

Ингредиенты, которые следует подготовить для ароматного печенья Орешки

Для крема:

  • сливочное масло натуральное из сливок в количестве 100 граммов;
  • ядра грецких орешков очищенные в количестве 40 граммов;
  • сгущённое молоко вареное в количестве 350 граммов.

Для теста:

  • лимонный сок в количестве 1 чайная ложка;
  • пищевая сода в количестве 1/3 чайной ложки;
  • соль в количестве 1/3 чайной ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта в количестве 390 граммов;
  • сметана жирностью 18-20 % в количестве 30 граммов;
  • сливочное масло натуральное из сливок в количестве 200 граммов;
  • сахарный песок в количестве 110 граммов;
  • желтки в количестве 3 штуки.

Приготовления ароматного и вкусного печенья, родом из СССР

Прежде чем готовить, следует заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Важно, чтобы оно было мягким. Также следует подготовить два противня и формы в виде орешков для печенья.

Шаги:

  • для начала следует приготовить крем. Для этого берутся грецкие орехи и кладутся прямо на сковороду, а затем прогреваются буквально в течение пяти минут, при этом важно постоянно помешивать. Далее их следует измельчить в блендере;
  • взять чистую большую миску, положить в нее мягкое сливочное масло и при помощи миксера взбить сливочное масло буквально пару минут. Далее следует постепенно добавлять по одной столовой ложке сгущенку, каждый раз перемешивая миксером. В результате должен получиться достаточно густой крем, который держит форму. Далее в него добавляют измельченные грецкие орехи, а затем снова перемешивается вся масса. Убрать крем в холодильник;
  • теперь следует взяться за приготовления теста. Взять емкость, добавить в нее сахарный песок и соль. В отдельной таре подготовить муку, просеяв ее;
  • взять яйца, отделить белки от желтков. Выложить желтки в большую тару, а белки не нужны;
  • взбить сахар вместе с желтками и солью, чтобы получилась густая белая масса, а затем добавить сливочное масло и сметану, перемешать до однородности;
  • взять 150 граммов заранее просеянной муки, добавить в яйца с сахаром и солью, медленно вымешать блендером и добавить соду, погашенную предварительно лимонным соком, перемешать сразу же;
  • далее следует добавить еще 150 граммов просеянной муки в тесто и вымесить руками до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно-таки рыхлым и хорошо отставать от рук;
  • разделить тесто, взять треть, положить на стол и при помощи скалки сделать пласт толщиной 3-4 сантиметра. При помощи формочек для орешков вырезать кружки и тут же поместить их в них, хорошенько при этом придавливая. Делать все следует аккуратно, чтобы количество теста в формах было одинаковое. Затем формы вместе с тестом следует положить прямо на противень так, чтобы тесто было наверху. Таким же образом заполнить и остальные формочки тестом. Оставшееся тесто следует убрать в морозильную камеру на 10 минут;
  • включить духовой шкаф, нагреть его до 190 градусов по Цельсию и отправить в него формы с тестом на 20 минут. Печенье должно стать золотистого цвета. Когда одна порция будет готова, можно отправить другую в духовку и точно также выпекать;
  • половинки орешков должны остыть. Затем из следует извлечь из формочек;
  • начинить полученные половинки печенья при помощи сливочного крема, используя чайную ложку. Затем половинки следует соединить в целый орешек;
  • закрыть тарелку с орешками пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Орешки получаются вкусными и ароматными. Хранят их в холодильнике, потому что здесь есть сливочный крем. Но не более 2-3 дней. Поэтому порцию следует рассчитывать так, чтобы она быстро съедалась.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...