подробнее

Правила хранения крупы, которые уберегут от появления жучков

Хранение крупы дома требует определенных условий, чтобы она оставалась съедобным и качественным продуктом. Чтобы не завелись жучки можно использовать фольгу, соль, лавровый лист и другие отпугивающие средства. Правильные емкости обеспечат ее сохранность на несколько месяцев.

Как правильно хранить крупу

Делая запасы крупы на продолжительное время, важно понимать, что это тот продукт, в котором со временем могут завестись жучки. Запасы нужно хранить в таре, куда не смогут проникнуть вредители, и отложить яйца. Но порой жучков или личинок можно принести домой вместе крупой, которая уже заражена.

Крупу можно обработать горячим методом при температуре до 60 градусов, или положить в морозильную камеру на сутки. В таких условиях погибнут все взрослые особи и личинки. Останется правильно ее разложить, чтобы дальше никто в ней не завелся.

Для хранения нужно выбирать емкости, с плотно закрывающимися крышками. Тара может быть стеклянной, пластмассовой или железной по качеству. Но последняя не позволяет увидеть, какая крупа находится в ней. Не стоит крупу держать во влажном помещении, или возле мойки. Дополнительная влага, благоприятная среда для разных жучков.

Что положить в крупу от жучков

Вредители, живущие в крупе:

  • самыми настойчивыми вредителями, которые портят крупу считается моль. Она откладывает яйца, с которых появляются личинки. Они и портят крупу. Хотя она не опасна для человека, но становится малопривлекательным продуктом;
  • мучной хрущак, который любит муку, манку, пшеничную крупу и овсянку;
  • рыжий мукоед может появиться только там, где высокая влажность. Но сухое помещение и вентиляция для него являются неблагоприятными условиями;
  • долгоносик может быть в гречихе, рисе, муке и в изделиях из нее, а также в бобах.

Чем можно отпугнуть жучков от крупы:

  • насыпать в тканевый мешочек соль, и положить его на дно банки;
  • поверх крупы можно класть чеснок, лавровый лист, каштан или шкурку от лимона;
  • стручок острого перца;
  • кусочек фольги положить в середину крупы;
  • столовая ложка, погруженная в крупу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Откуда берется моль на кухне, которая блестит чистотой

Закупая продукты, нужно брать такое количество, которое можно съесть за 2-3 месяца. Острого дефицита с крупами в магазинах нет, поэтому можно всегда купить свежие крупы. Не всегда нужно вестись на акции, которые предоставляют магазины. Скорее всего такие крупы залежались, и они могут быть уже с жучками. Вредителей легко завести дома на кухне, но потом придется все тщательно вымывать, и применять уже другие средства для их уничтожения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...