Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...О чудодейственных свойствах чеснока известно еще с древних времен, но вот какой полезнее свежий или термически обработанный, не все знают. Безусловно, в свежем чесноке остаются все полезные вещества, благодаря которым он оказывает свое целительное действие. Эксперты предупреждают, что важно контролировать время термической обработки и количество съеденного чеснока, чтобы не навредить здоровью.
Чеснок имеет ярко-выраженный вкус и аромат благодаря своему уникальному составу. Его употребляют как в чистом виде, так и добавляя в различные блюда. Поэтому периодически чеснок подвергается термической обработке, что может влиять на его состав.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВАЖНЫЕ КРИТЕРИИ ОТЛИЧИЯ БОЛИ В СЕРДЦЕ, НЕВРАЛГИИ И ОСТЕОХОНДРОЗЕ
Чеснок известен своим богатейшим уникальным составом, где присутствуют как витамины, так и микроэлементы, и вещество аллицин, которое является природным антибиотиком. Эксперты объясняют, что при термообработке чеснока, больше всего будет разрушаться аллицин, а ведь именно благодаря ему проявляется сильное бактерицидное действие.
Полезные свойства чеснока могут теряться при термической обработке:
Поэтому лучше всего употреблять чеснок в свежем виде, хотя его вкус и аромат может показаться резким, но за то он проявит массу полезных свойств и защитит от заболеваний верхних дыхательных путей. Особенно это актуально перед началом сезона простуды и гриппа. Также снизит высокий уровень сахара и холестерина, нормализует артериальное давление и многое другое.
ВАЖНО! Не достаточно просто съесть зубок чеснока, и ожидать проявление его лечебного эффекта. Чеснок сначала нужно измельчить и дать ему постоять в таком виде от 5 до 10 минут. В течение этого периода в чесноке в ходе химической реакции выделиться вещество аллицин. Только после этого его нужно употреблять в пищу и использовать для приготовления блюд.
Несмотря на чудодейственные свойства чеснока, он может нанести и вред здоровью человека. При термической обработке чеснока, чаще жарке, образуется вещество акриламид (в этой реакции участвуют крахмал, жиры, сахариды и аминокислоты).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ЭФФЕКТИВНО И ВКУСНО ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ ПРОСТУДЫ ДОМА
Известно, что акриламид является канцерогеном, который может спровоцировать развитие злокачественных опухолей в организме. Чтобы исключить такую опасность, если требует рецептура, то чеснок обжаривают на слабом огне при температуре не выше 50 °C до светло-золотистой корочки. Чем меньше время обжарки, тем вероятнее всего исключается образование акриламида и сохранение аллицина.
ВАЖНО! Чтобы чеснок приносил пользу организму и не вызывал раздражение слизистой ЖКТ, его норма потребления 3 зубка в первой половине дня.
Эксперты предупреждают, что чеснок нужно с осторожностью употреблять людям:
Эксперты также предупреждают, что не контролированное потребление чеснока неблагоприятно действует на мозг. Может вызвать заторможенность и невнимательность, головную боль.
Чеснок будет и дальше проявлять свои лечебные свойства, если правильного его употреблять и подвергать термической обработке.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...