подробнее

Семга может быть опасна для здоровья в некоторых случаях

Семга может быть опасной для здоровья. В этом вопросе неоднократно разбирались гастроэнтерологи и диетологи. Рыба обладает как положительными, так и отрицательными свойствами, влияющими на организм человека.

Польза семги для здоровья

Семга, да и вся красная рыба, обладает рядом положительных качеств, что благоприятно влияет на организм:

  • рыба имеет большое количество мелатонина, влияющего на омоложение клеток, также это вещество положительно влияет на здоровье и крепость сна;
  • улучшает работу мозга;
  • снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализует функционирование нервной системы и положительно влияет на тонус сосудов;
  • обогащает организм жирной кислотой «Омега-3», которая в группе с некоторыми другими полезными веществами снижает уровень холестерина, нормализует уровень лептина, отвечающего за метаболизм и его скорость;
  • благоприятно влияет на состояние кожи человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза арахиса и сколько его можно потреблять ежедневно

Опасность, которую несет семга для организма человека

Ознакомившись со свойствами семги, некоторые диетологи выделили и вред этой рыбы для здоровья:

  • ученые из США отметили, что семга относится к, накапливаемому в себе ртуть виду рыб. И чем старше тушка, тем больше вреда она может принести организму;
  • не стоит употреблять в пищу семгу тем людям, которые склонны к аллергии пищевого характера. Она содержит гистидин, которые является сильным аллергеном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему витамин А в рыбьем жире наносит вред организму

Влияние слабосоленой семги на женское здоровье

В состав красной рыбы входит метионин. Он является профилактическим веществом в возникновении сахарного диабета и почечных заболеваний.

Употребление мяса семги положительно отображается на состоянии волос и кожи, благодаря кислотами.

Икру рыбы используют в приготовлении различных косметических средств, особенно в омолаживающих масках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С КАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ГРЕЙПФРУТ И ПОМЕЛО, В ЧЁМ ОПАСНОСТЬ ТАКОГО СОЕДИНЕНИЯ

Семгу можно употреблять во время беременности в любом виде, но вот объем ее употребления нужно сократить до 200 г в неделю. Стоит обратить внимание и на ряд ограничений:

  • нельзя есть рыбу в сыром виде;
  • если рыба имеет насыщенный красный цвет, то вероятнее всего ее выращивали в искусственных водоемах и кормили специальными красителями, что может вызвать аллергическую реакцию;
  • при проблемах с почками от употребления семги нужно отказаться.

Употребление рыбы во время кормления ребенка грудью насытит молоко полезными веществами. Но так как семга способна накапливать ртуть и другие вредные вещества, нужно сократить объем ее употребления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...