подробнее

Воздушные булочки с ягодами, которые способны заменить любые вкусные блины

Многие любят завтракать блинами или же оладьями. Однако порой хочется нечто новое, разнообразить утренний прием пищи или же приготовить домашний ароматный десерт. И им могут стать воздушные булочки с ягодами. Приготовить их весьма легко и просто в домашних условиях. И даже малоопытная хозяйка справится с рецептом.

Ингредиенты для ароматных воздушных домашних булочек:

  • мука в количестве 315 граммов;
  • сливочное масло в количестве 205 граммов;
  • яйцо в количестве 1 штуки;
  • соль в количестве одной чайной ложки;
  • молоко в количестве 120 мл, комнатной температуры, это важно;
  • сахарный песок в количестве 50 граммов;
  • теплая вода в количестве 60 мл;
  • дрожжи в количестве 2 ¼ чайной ложки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусных домашних пряников с имбирем на Новый 2021 год, который понравится всей семье

Приготовления десерта:

  • для начала следует взять миску, насыпать в нее дрожжи и добавить тёплую воду, а затем сахарный песок в количестве одной столовой ложки, перемешать хорошенько, накрыть и оставить на пять минут для реакции. При этом на поверхности должны появиться пузырьки. Далее необходимо добавить остальную часть сахарного песка по рецепту;
  • взбить немного яйцо и добавить его к смеси из муки и сахара. Добавить сюда же молоко и соль, а затем перемешать и накрыть тару;
  • взять холодное, почти ледяное сливочное масло, нарезать его на кусочки, отправить в чашу блендера вместе с мукой. Взбить массу в несколько этапов. При этом важно проследить, чтобы получилась жирная крошка;
  • добавить смесь к жидким ингредиентам, после чего перемешать при помощи силиконовой лопатки. Если видны кусочки масла, то не стоит переживать. Именно так и должно быть. Тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру минимум на четыре часа. Держат даже до двух суток;
  • теперь следует насыпать на стол муку и выложить тесто. При помощи скалки сформировать прямоугольник размером примерно 30 на 20 сантиметров. Далее необходимо взять массу за края и сложить посередине;
  • перевернуть тесто по часовой стрелке, после чего снова раскатать. Именно так и формируется слоеное тесто, постепенно складывается и раскатывается заново, три раза;
  • отправить тесто в холодильную камеру, остудить, снова достать холодным уже, разрезать на две части, одну из которых снова отправить в морозилку;
  • заготовку порезать на восемь равных частей, сформировать кружки, посередине которых сделать выемку для начинки;
  • взять противень, покрыть его пергаментной бумагой, выложить булочки с ягодами или же джемом, а сверху смахать яйцом;
  • нагреть духовой шкаф до температур 205 градусов по Цельсию, после чего отправить в него булочки на 19-22 минут.

Такие булочки можно посыпать кокосовой стружкой, какао порошком или же покрыть глазурью из шоколада, по желанию. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...