подробнее

Лук и другие продукты, которые способны защитить от рака

Лук, а также некоторые другие продукты питания способны защитить от рака. Подобные выводы были сделаны после проведения учеными исследований. Особенно лук вместе с чесноком помогает снизить риск рака молочной железы на целых 67 %. Употреблять их для этого следует в умеренном или большом количестве.

Лук и другие продукты от рака

Рак – весьма опасное заболевание, которое может привести даже к смерти человека. Вот почему так важна его профилактика. А защитить от рака могут некоторые продукты питания. Их важно добавить в свой рацион питания.

Лук, не важно какой сорт и чеснок

Чеснок способен связывать токсины, особенно канцерогенный кадмий и после этого удалять его из организма человека. Кроме того, он еще и способствует активизации белых кровяных телец. Именно они-то и борются с раковыми клетками и уничтожают их. Рак желудка является одним из самых распространённых видов онкологии. Если регулярно употреблять в пищу лук, а также чеснок, то можно значительно снизить риск этих опасных болезней.

Важно отметить, что в чесноке еще и много серы. Она крайне важна для печени для выполнения детоксикации в организме. В этих специях есть вещество под названием аллицин, у которой мощнейший детоксицирующий эффект. Печень очищает организм и борется с канцерогенами. Поэтому лук и чеснок для нее невероятно важны.

Крестоцветные продукты

Такие продукты, как брокколи, кочанная капуста, цветная, брюссельская, кресс-салат и прочие также обладают весьма мощными противораковыми свойствами. В них есть вещества под названием индолы. Они активно стимулируют один из самых мощнейших антиоксидантов – фермент глутатионпероксидаза. Причиной рака, особенно молочных желез могут быть повышенные эстрогены. Так вот индолы способны деактивировать эти гормоны и приводить в норму, тем самым защищая от онкологии.

Отдельно стоит подчеркнуть также, что в капусте весьма много витамина С, который сам по себе является мощнейшим антиоксидантом. Он отлично укрепляет иммунную систему и защищает от вирусов, бактерий, микробов и опасных микроорганизмов. И лучше всего употреблять капусту в свежем виде или на пару.

Соевые

Продукты из сои, как тофу, а также сами бобы способны остановить рост злокачественных клеток. Они богаты на изофлавоны, а также фитоэстрогены, обладающие мощной противораковой активностью. Кроме того, важно знать, что соевые продукты способны значительно снижать токсическое действие химиотерапии, а также облучения.

Бурые водоросли

Бурые водоросли – это рекордсмен по содержанию такого важного микроэлемента, как йод. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы. А ведь именно она регулирует сахар в крови. У многих людей наблюдается недостаточность функции поджелудочной железы, а отсюда и многие проблемы в добавок. Как только энергии недостаточно, сахар в крови меняет свою картину и создается весьма благоприятная среда для размножения раковых клеток. Поэтому так важно добавить в свой рацион бурые водоросли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Продукты, которые защищают от рака

Орехи и семечки

В миндале есть вещество под названием леатрил. Он смертельно опасный для раковых клеток. А в маслах тыквы, льна, кунжута и подсолнуха есть лигнаны, которые являются фитоэстрогенами. Они удаляют лишний эстроген из организма, который способен стимулировать раковые клетки и вызывает тем самым рак, особенно яичников, молочной железы и матки.

Помидоры

В помидорах есть один из самых мощных антиоксидантов, который называется лекопен. Он активно подавляет раковые клетки и тем самым не дает развиваться опухолям.

Ягоды и цитрусы

В цитрусах и ягодах много витаминов, минералов, антиоксидантов, биофлавоноидов, которые активизируют антиоксидантную способность витамина С. Вещества в этих продуктах значительно тормозят рост раковых клеток и зачищают от онкологии.

Рыба и яйца

Эти продукты богаты на Омега-3, которые подавляют рост раковых клеток. Лучше всего отдавать предпочтение камбале.

Чай

Как в черном, так и в зеленом чаях есть мощные антиоксиданты, полифенолы или катехины, как принято называть, которые не дают раковым клеткам развиваться. При чем наиболее эффективный зеленый напиток.

Приправы

Приправы также обладают противораковой активностью. В первую очередь следует отметить куркуму. У нее мощнейшие противораковые эффекты. Кроме того, полезным является имбирь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...