Аппликатор Кузнецова: польза или самообман
Лежит у вас дома коврик с пластиковыми иголками и собирает пыль? А может, каждый вечер накалываетесь на него, веря в чудодейственную силу? Аппликатор Кузнецова разделил людей на два лагеря —…
Подробнее...Лук, а также некоторые другие продукты питания способны защитить от рака. Подобные выводы были сделаны после проведения учеными исследований. Особенно лук вместе с чесноком помогает снизить риск рака молочной железы на целых 67 %. Употреблять их для этого следует в умеренном или большом количестве.
Рак – весьма опасное заболевание, которое может привести даже к смерти человека. Вот почему так важна его профилактика. А защитить от рака могут некоторые продукты питания. Их важно добавить в свой рацион питания.
Лук, не важно какой сорт и чеснок
Чеснок способен связывать токсины, особенно канцерогенный кадмий и после этого удалять его из организма человека. Кроме того, он еще и способствует активизации белых кровяных телец. Именно они-то и борются с раковыми клетками и уничтожают их. Рак желудка является одним из самых распространённых видов онкологии. Если регулярно употреблять в пищу лук, а также чеснок, то можно значительно снизить риск этих опасных болезней.
Важно отметить, что в чесноке еще и много серы. Она крайне важна для печени для выполнения детоксикации в организме. В этих специях есть вещество под названием аллицин, у которой мощнейший детоксицирующий эффект. Печень очищает организм и борется с канцерогенами. Поэтому лук и чеснок для нее невероятно важны.
Крестоцветные продукты
Такие продукты, как брокколи, кочанная капуста, цветная, брюссельская, кресс-салат и прочие также обладают весьма мощными противораковыми свойствами. В них есть вещества под названием индолы. Они активно стимулируют один из самых мощнейших антиоксидантов – фермент глутатионпероксидаза. Причиной рака, особенно молочных желез могут быть повышенные эстрогены. Так вот индолы способны деактивировать эти гормоны и приводить в норму, тем самым защищая от онкологии.
Отдельно стоит подчеркнуть также, что в капусте весьма много витамина С, который сам по себе является мощнейшим антиоксидантом. Он отлично укрепляет иммунную систему и защищает от вирусов, бактерий, микробов и опасных микроорганизмов. И лучше всего употреблять капусту в свежем виде или на пару.
Соевые
Продукты из сои, как тофу, а также сами бобы способны остановить рост злокачественных клеток. Они богаты на изофлавоны, а также фитоэстрогены, обладающие мощной противораковой активностью. Кроме того, важно знать, что соевые продукты способны значительно снижать токсическое действие химиотерапии, а также облучения.
Бурые водоросли
Бурые водоросли – это рекордсмен по содержанию такого важного микроэлемента, как йод. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы. А ведь именно она регулирует сахар в крови. У многих людей наблюдается недостаточность функции поджелудочной железы, а отсюда и многие проблемы в добавок. Как только энергии недостаточно, сахар в крови меняет свою картину и создается весьма благоприятная среда для размножения раковых клеток. Поэтому так важно добавить в свой рацион бурые водоросли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться
Орехи и семечки
В миндале есть вещество под названием леатрил. Он смертельно опасный для раковых клеток. А в маслах тыквы, льна, кунжута и подсолнуха есть лигнаны, которые являются фитоэстрогенами. Они удаляют лишний эстроген из организма, который способен стимулировать раковые клетки и вызывает тем самым рак, особенно яичников, молочной железы и матки.
Помидоры
В помидорах есть один из самых мощных антиоксидантов, который называется лекопен. Он активно подавляет раковые клетки и тем самым не дает развиваться опухолям.
Ягоды и цитрусы
В цитрусах и ягодах много витаминов, минералов, антиоксидантов, биофлавоноидов, которые активизируют антиоксидантную способность витамина С. Вещества в этих продуктах значительно тормозят рост раковых клеток и зачищают от онкологии.
Рыба и яйца
Эти продукты богаты на Омега-3, которые подавляют рост раковых клеток. Лучше всего отдавать предпочтение камбале.
Чай
Как в черном, так и в зеленом чаях есть мощные антиоксиданты, полифенолы или катехины, как принято называть, которые не дают раковым клеткам развиваться. При чем наиболее эффективный зеленый напиток.
Приправы
Приправы также обладают противораковой активностью. В первую очередь следует отметить куркуму. У нее мощнейшие противораковые эффекты. Кроме того, полезным является имбирь.
Лежит у вас дома коврик с пластиковыми иголками и собирает пыль? А может, каждый вечер накалываетесь на него, веря в чудодейственную силу? Аппликатор Кузнецова разделил людей на два лагеря —…
Подробнее...Икота представляет собой один из самых странных рефлексов человеческого организма. Она возникает из-за спазматических сокращений диафрагмы — мышцы, которая отделяет грудную полость от брюшной. Когда диафрагма сокращается внезапно, это приводит…
Подробнее...Медицинские специалисты выразили беспокойство по поводу привычки пить горячий чай, подчеркивая, что оптимальная температура для его потребления должна быть значительно ниже общепринятой нормы. Исследования показывают, что употребление напитков с температурой…
Подробнее...Вирусолог Пейрис предупреждает, что новая глобальная пандемия неизбежна, и одной из ключевых проблем являются куры. Эти птицы могут являться источником опасных вирусов, способных вызвать массовые заболевания. Пейрис акцентирует внимание на…
Подробнее...