подробнее

Правильный способ варки яиц способствует их хорошей очистке

Если яйца правильным способом сварить, то они будут хорошо чиститься от скорлупы. Часто можно услышать о том, что свежий продукт весьма плохо поддается процедуре. На самом деле «возраст» имеет значение в том случае, если яйца совсем свежие – только из-под курицы. Как бы там ни было, намного важнее не срок хранения продукта, а именно его варка.

Почему яйца могут плохо чиститься и как этого избежать

Большая часть людей варит яйца сразу же после того, как достает их из холодильной камеры. Ведь времени ждать, пока они станут комнатной температуры, попросту нет. Зачастую люди попросту кладут продукт в кастрюлю с холодной водой и ставят таким образом на огонь. По этой причине некоторая часть белка остаётся на скорлупе. Даже если варить двух или трёхнедельные яйца таким образом, чиститься они все равно будут плохо.

Редакция piterburger.ru отмечает, что отдельно стоит также подчеркнуть тот факт, что продукт следует отправлять в уже кипящую жидкость, чтобы он хорошо очищался. Редакция rsute.ru предупреждает, когда яйца отправляются в холодном виде, да еще и в холодную жидкость, они начинают медленно готовиться и при этом прилипать к оболочке под скорлупой. А вот если отправлять яйца в кипящую воду, предварительно их достав из холодильной камеры, то они будут хорошо чиститься.

Есть и обратная сторона медали. Когда яйца прогреты при комнатной температуре и отправляются в кипящую воду, желток начинает как бы бултыхаться внутри продукта. В результате он получается несколько неровным. Выходом из такой ситуации является варка яиц в эклектической яйцеварке или же на специальной решетке. Для получения ровного яйца, которое хорошо чиститься, рекомендуется отправить продукт в кипящую воду, а когда кипения снова активизируется после погрузки, убавить огонь, а затем варить еще 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым появляется плесень в квартире и как с ней бороться

Варианты приготовления яиц, чтобы они не прилипали к скорлупе

При варке яиц довольно часто бывает так, что скорлупа лопается. Избежать этого помогут определённые способы приготовления. Так, к примеру, хорошо варить продукт на пару или же в духовом шкафу. Для первого способа, следует взять кастрюлю, налить в нее воду на 1,5 сантиметра от дна, поставить железную решетку, а сверху положить яйца, когда вода уже начнет кипеть. Через 11 минут продукт будет уже готов к употреблению. Белок получается немного жестче, чем при стандартной варке, но совершенно не резиновый, как можно подумать.

Мультиварка и пароварка также облегчают процесс приготовления яиц. Многие хозяйки, которые приобрели такого помощника для кухни утверждают, что яйца легко чистятся от скорлупы и при этом желток не становится зеленого цвета. Время варки зависит от мощности аппарата и ее прочих характеристик. На результате еще влияет давление в аппарате. Приготовление яиц в духовом шкафу позволяет приготовить сразу не одно или два, а много яиц. При таком способе следует взять полотенце, намочить его, отжать, выложить на решетку, а сверху положить яйца.

Далее отправить в холодный духовой шкаф и держать там продукт на протяжении получаса при температуре 160 градусов по Цельсию. Недостатки метода состоят в том, что яйца покрываются коричневыми пятнами, а желток смещается. Также важно перед очищением яиц хорошенько их остудить. Для этого следует отправить их в холодную воду на 15 минут. А надежнее, если отправить их в холодильную камеру на ночь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...