подробнее

Астрономы не могут отыскать ранее обнаруженные гигантские гейзеры на Европе

Специалисты из NASA в замешательстве – со спутника Юпитера Европы таинственным образом исчезли огромные гейзеры, обнаруженные ранее. За весь прошедший 2014 год ученым-астрономам не удалось повторно обнаружить эти гейзеры на поверхности Европы. Таким образом, ученые пришли к выводу, что они просто исчезли без следа.

Открытие гигантских гейзеров на спутнике Юпитера было сделано в конце 2013 года. Гейзеры вздымались из-под ледников на поверхности Европы. Ледяной пар бил на 200 километров в высоту, что всего в 16 раз меньше диаметра самого космического тела. Однако в прошедшем году все загадочные гейзеры исчезли с лица спутника.

Наблюдения за Европой астрономы продолжали посредством телескопа Хаббл в начале и в конце ушедшего года. Ни на одной из новых фотографий Европы гейзеры не были зафиксированы. Специалисты полагают, что это исчезновение носит временный характер. Весной 2015 года ученые планируют продолжить изучение спутника Юпитера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...