Марио Драги, являющийся главой Европейского центробанка, поделился с журналистами своими мыслями и прогнозами. Как считает глава ЕЦБ, в ближайшее время в еврозоне следует ожидать дефляцию. Рост в экономике значительно замедлился уже в конце ушедшего года. Опираясь на статистические подсчеты, следует отметить, что последние три месяца 2014 года стали наихудшим и самым вялым кварталом для европейской экономики. Всего показатели европейской экономики в последнем квартале ушедшего года показали 0,1% прироста, что ничтожно мало в сравнении с остальным годом.
Как утверждают аналитики многих европейских деловых изданий, экономика еврозоны на протяжении 18-ти последний месяцев показывала постоянный рост, что правда, не всегда он впечатлял своей стремительностью.
Стоит отметить, что замедлением роста экономики еврозоны можно считать человеческую осторожность. Так, к примеру, в начале 2014-го в странах, входящих в ЕС, отмечался в среднем низкий уровень инфляции. Многие инвестора заморозили свои вклады в следствие этого, а простые обыватели решили воздержаться от крупных покупок, дабы дождаться снижения цен. Однако, ожидания не оправдались, так как снижение цены на нефть на мировом рынке только сильнее усугубило общую картину.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…