подробнее

Валютная ипотека в России предстанет в новом качестве по старому курсу

Чем ниже падает курс рубля, тем тревожнее и туманнее нашим согражданам видится ситуация с ипотечными кредитами, которые россияне успели набрать за прошедшие годы. То что, картина становится хуже, уже более чем очевидно. Особенно печальные тенденции коснулись сферы валютного кредитования.

К дате 1 ноября 2014 года более 117 миллионов рублей составляет сумма всех валютных кредитов, взятых гражданами РФ. По информации Центрального Банка, просроченные долги уже достигли суммы 17 миллиардов рублей, что ощутимо возросло в процентном отношении с момента начала года.

Ни одна из сторон сложившейся конфликтной ситуации не смогла придумать действенного решения проблемы, ожидая инициативы со стороны ЦБ. Ведомство ЦБ в главенстве с Эльвирой Набиулиной не заставило себя ждать, опубликовав письмо с дельными рекомендациями по этому вопросу. Естественно, финансовой помощи валютным заемщикам от ЦБ ожидать и не следовало, так как подобные манипуляции вне его компетенции.

Предложение ЦБ состоит в том, чтобы переконвертировать валютные кредиты в рублевые, основываясь на прошлогоднем курсе, а именно на 1 октября 2014 года. Напомним, что в тот момент курс составлял 39,66 рубля за доллар.

Тем не менее, учитывая рекомендательный характер письма, это не обязывает отечественные банки следовать указаниям ЦБ. Дальнейшая политика банков может в корне отличаться от предложенной ЦБ.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ITSM: что это такое, зачем оно бизнесу и как выстроить эффективное управление ИТ-услугами

В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…

Подробнее...

Преимущества покупки бывших в употреблении контейнеров и где они применяются

В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…

Подробнее...

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

Таможенное оформление при доставке из Китая в Россию: ключевые нюансы и необходимые документы

С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…

Подробнее...