Теперь можно проецировать видео с самолета на облака
В Великобритании показали видео на облаках с помощью оптического прибора, похожего на зоопраксископ.
Над британским городом Ноттингем было показано видео, спроецированное на облака. Как информирует , успешная демонстрация была осуществлена с помощью специального оборудования, установленного на борту самолета. Заметим, что продемонстрированное видео не является полноцветным, оно не относится к форматам 4K или 3D. Изображение было достаточно ярким и имело хорошую резкость.
Это видео было первым, которое удалось спроецировать на облака в небе. Ранее ничего подобного не совершалось. Демонстрация удалась благодаря проекту Nimbus. Он является усовершенствованной копией зоопраксископа. Этот оптический прибор родом из девятнадцатого века, а именно его создали в 1879 году. Создателем прибора для проецирования движущихся картинок является Эдвард Мейбридж.
Основу современного оптического оборудования составляют лазеры. Именно с их помощью создается движущееся изображение. Все приборы для создания проектора покупались на интернет-аукционах по очень низким ценам. Всего создатели оптического прибора заплатили несколько десятков долларов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…