подробнее

Учёные определили, кто является самым опасным убийцей в мире

Ученые выяснили, что больше всего является опасным убийцей для жизни людей, результаты их шокировали.

В одном из научно-исследовательских институтов Алабамы, ученые провели исследование, где они проанализировали статистику смертности людей за год. Они хотели выяснить, какое животное больше всех убивает людей.

В результате выяснилось, что опасность белой акулы преувеличена, она стоит на 15 позиции по рейтингу самых опасных, от которой в год погибает 10 человек, ровно столько, сколько гибнет и от волков. От львов, слонов гибнут 100 человек каждый год, 500 человек гибнут от затаптывания гиппопотама, 1000 от крокодилов. От собак в год погибает 40 тысяч человек, от змей 50 тысяч.

На второй позиции стоит сам человек, ежегодно около 500 тысяч человек убивают люди. Но, самым опасным стал малярийный комар, от его укуса умирают за год до 600 тысяч человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...