Учеными было доказано, что за появление злокачественного новообразования головного мозга отвечают соответствующие гены. Такими генами, стала группа генов из семейства Ets.
Со слов ученых, во время исследований, некоторые из типов опухоли смоделировали при помощи стволовых клеток. Как уже позже было выявлено, опухолевые клетки вызывает определенная группа генов, а именно гены группы Ets, взаимосвязь которых с возникновением опухоли уже раньше была замечена. В ближайшем будущем эксперты планируют найти метод, который бы позволял ставить блокировку для группы генов данного семейства.
Ученые дали объяснение, которое говорит о том, что если они смогут блокировать гены Ets, то это станет огромным прорывом в медицине, и самое главное, поможет предотвратить появление злокачественных опухолей в головном мозгу и продлит жизнь больным у которых уже диагностировали опухоль.
Стоит отметить, что в наше время злокачественное новообразование головного мозга, которое имеет еще название глиома, вылечить очень трудно, почти невозможно. Кроме этого, после того, как медики удаляют первичные образования, у больных часто случаются рецидивы, которые в конечном итоге приводят к смертельному исходу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…