подробнее

Ученые: Смартфоны могут определить депрессию у людей

Американские ученые нашли способ определять появление депрессии судя по объективным данным. Здесь суть заключается в минутах, которые он тратит на использование смартфона.

Специалисты проанализировали место расположение и частоту использования сматрфона среди 28 человек в течение 2-х недель. Благодаря датчику специалисты могли отслеживать участников каждые 5 минут. Кроме этого, участники заполнили анкету по диагностике депрессии.

В итоге, оказалось, что смартфон лучше различает состояние депрессии, чем результаты анкетирования.

Находясь в таком состоянии, люди сужают круг своего общения, они больше времени проводят в одиночестве в домашних условиях.

Ученые полагают, что частое использование смартфонов указывает на то, что их владельцы играют в игры или через интернет общаются с близкими.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...